Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1330 просмотров

В Актобе не хватает полицейских

В ряды стражей порядка нужны следователи, оперативные работники, инспектора патрульной полиции, инспектора по делам несовершеннолетних и бойцы СОБР, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

23 августа в парке имени Первого Президента РК прошла «Ярмарка вакансий», где сотрудники кадрового аппарата Департамента полиции Актюбинской области приняли участие.

Посетители «Ярмарки вакансии» узнали от полицейских всю информацию о порядке поступления на службу в ОВД, о социальных гарантиях сотрудников, уровне заработной платы и требованиях к кандидатам. Более десяти молодых людей изъявили желание служить в полиции.

С июля сотрудникам патрульной полиции повысили заработную плату на 65%, оперативно-следственным подразделениям на 50%, участковым инспекторам и инспекторам по делам несовершеннолетних на 20%.

Так же выплачивается компенсация за аренду съемного жилья, сотрудникам не имеющих собственного жилья. 

Автор — Надежда

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Какой-то очередной бред. Они реально думают,что на ярмарку придут следаки,опера и другие спецы? Для этого надо учиться как минимум пять лет,а значит блатовать молодежь на работу в полиции надо в школах,но никак не на улице. Профессионалов нет,зато полковников расплодилось,как бездомных кошек или собак. Страна ложилась до того,что все хотят работать таксистами,банкирами или,на худой конец,директорами рынков. А лучше ничего не делать.

    1+

Новости по теме