Главные новости Актобе, Казахстана и мира

697 просмотров

Назарбаев назвал паразитами маленькие села страны

Он призывает переселить оттуда жителей в более крупные населенные пункты.

Нурсултан Назарбаев призвал концентрировать внимание на развитии крупных сел. По его словам, большие бюджетные средства тратятся на содержание бесперспективных населенных пунктов, сообщает Курсив.

«Практически это паразиты. Мы уже говорили, у нас 7 700 населенных пунктов, из них 1 800 – перспективные, которые надо развивать, куда надо концентрировать, а все остальные – степь широкая, в одном конце одно село, на другом – другое, и там 10 домов, и от них в 10 км, условно, еще один аул в 50 домов. Куда мы будем протягивать дороги, строить больницы и школы? Из-за 10 домов строить больницу или школу? Это непродуктивно», – сказал он.

В качестве примера он привел Австралию и Канаду, где при такой же примерно территории страны развиваются центробежно.

«Но это не означает, что не нужно создавать условия. Мне Аскар Мамин доложил, что мы по этим направлениям работаем. Нужно их переселять в перспективные регионы и там создавать школы, больницы, и там создавать дороги и инфраструктуру», – резюмировал Назарбаев на расширенном заседании политсовета Nur Otan.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Live

    Live

    На фоне всеобщего недовольства населения властями, стоило бы лучше подбирать слова для таких высказываний, все таки пост обязывает.

    2+
  • MambetAga

    MambetAga

    Паразиты страны,это ваш зять Кулибев,Атамекен,который высасывает ежегодно последние деньги у предпринемателей,многие Акимы,типа Испанова,которые уничтожают экологию путем уничтожения зелёных насаждений,рек и водохранилища,нескончаемая масса чиновников,живущими только за счёт откатлв,дармоедов депутатов,все ваши банки и практически вся ваша родня,но никак не простой народ,который,между прочим,вас содержит. С людьми так нельзя.

    10+
  • MambetAga

    MambetAga

    Это обыкновенное наплевательство на Конституцию. Все как обычно в РК.. У канадского и австралийского премьеров даже в голову не пришло бы такая мысль,не то чтобы озвучить на весь белый свет. С приходом Токаева,в стране все,как бы притихло и успокоилось,но вот такие заявы напрочь убивают престиж страны.

    10+
  • Великая Степь

    Великая Степь

    Блин, иди уже на пенсию. Зачем эти выкрики на закате жизни? Сам то со своей роднёй не паразит?

    10+

Новости по теме