Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5918 просмотров

Спас женщину от насильников и попал под статью уголовного кодекса

Действия сотрудника частной пультовой охраны, применившего оружие при погоне за насильниками, в Костанае признали правомерными, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Ранее в отношении сотрудника охраны Шынгыса Исахметова было возбуждено уголовное дело по статье 252, части 2 УК. Это превышение полномочий служащими частных охранных служб с применением оружия. Мужчине мог грозить срок до восьми лет лишения свободы.

Шынгыс догонял подозреваемого в изнасиловании, и когда тот обернулся, в руке его показался подозрительный предмет, сотрудник ЧОПа выстрелил.

"Мы были обязаны по закону проверить на правомерность действия сотрудника частного охранного агентства. Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Действия сотрудника ЧОП признаны законными", - сообщила советник начальника ДП Костанайской области Елена Кашарина.

Убегающий был ранен, но сейчас его жизни ничего не угрожает. В отношении подозреваемых по делу об изнасиловании ведется следствие.

Напомним, сотрудник охраны оказался в сложном положении, после того как пришел на помощь девушке. Его обвиняли в превышении должностных полномочий во время преследования одного из подозреваемых в групповом изнасиловании. Позднее в полиции пояснили, что закон предусматривает в каждом случае применения оружия проводить проверки законности совершенных действий.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме