Главные новости Актобе, Казахстана и мира

376 просмотров

Заборы не должны перекрывать путь пешеходам

– Мы живем на пр. Санкибай батыра, 38 А, ребенок учится в школе №64. И чтобы отвести ребенка в школу, нужно проходить через дворы. 

Но дома везде огорожены заборами, прошлым летом нам говорили, что вопрос этот будет решен, но сейчас сделали еще хуже, повесили кодовые замки. Как нам быть? Почему заборы так и не убирают?  

– Елена Игликова


В «Диапазоне» @gazeta_diapazon от 12.06.2018 г. в публикации «Заборы мешают пройти в школу» уже писали на эту тему. 


ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – Ограждения многоквартирных жилых домов по пр.Санкибай батыра были установлены без согласования с местными органами архитектуры, – ответили в отделе архитектуры и градостроительства. – Более того, установка ограждений, препятствующих свободному продвижению пешеходов, – это нарушение действующих строительных норм. В строительных нормах РК сказано, что жилые, общественные и ландшафтно-рекреационные территории населенных пунктов должны быть обеспечены непрерывной сетью благоустроенных пешеходных путей, которая включает тротуары, пешеходные дорожки, аллеи, бульвары, надземные и подземные переходы, переходы через транспортные пути, реки, овраги и т.д. Обращение Игликовой Е. принято к сведению, будем принимать меры. 

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме