Главные новости Актобе, Казахстана и мира

302 просмотра

Норд Великий попал в беду (видео)

Хаски Николос Норд Великий оказался на улице с разбитой головой и резаной раной за ушами. Его выходили, подлечили, а теперь хотят вернуть владельцу, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

31 июля Олеся возле магазина в районе ГМЗ увидела хаски. Пес бегал без хозяина, голова у него была сильно разбита, а за ухом глубокий порез. Олеся пожалела собаку и забрала к себе, а на следующий день повезла хаски в клинику. Ветеринар предположила, что глубокий порез за ухом от ножа, но что случилось с собакой точно, никто не знает. Раны обработали и зашили. 

– Сделала ему на первое время из баклажки воротник, чтобы не срывал швы. После уже купила обычный, – рассказала Олеся. – Обрабатывать его раны было тяжело – рычал, боялся, пытался прикусить даже. Хорошо, что опыт общения с животными у меня есть. У меня два стаффордширских терьера, кошки, поэтому пришлось закрыть новенького в бане. Пес запущенный, грязный, но ласковый. Хочет общаться и тянется к людям. 

Олеся начала поиски владельца, объявлений о пропаже такой собаки не было, но у хаски оказалось клеймо. По нему узнали, что зовут собаку Николос Норд Великий. Местного заводчика нашли, а вот владельца собаки – нет.

– Телефон отключен, никто этого хаски не искал. Хочется узнать, что случилось с собакой, как он оказался в таком плачевном состоянии? Сейчас Норд чувствует себя хорошо, он сам забегает в вольер, аппетит хороший. Но скулит, когда остается один, ему не хватает человеческого внимания. Я хочу вернуть его владельцу, у него должны быть документы на собаку. Если же собака ему не нужна, то надо найти для Норда любящую семью.

Если вы узнали собаку, звоните по телефону: 8 701 811 42 41



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме