Главные новости Актобе, Казахстана и мира

346 просмотров

В области 13 трёхсменных и три аварийные школы

В области заказали учебники почти на 2 млрд тенге. Глава образования говорит, что к 1 сентября ими будут обеспечены все школьники, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В области на конец учебного года было 399 школ, к 1 сентября их будет 403. В 3 смены дети учатся в 13 школах, в этом году разгрузят 7. В Актобе откроются 5 школ, в области 15, одна в декабре, остальные в сентябре. 

– Всего строится 21 школа на 6470 мест, – сообщила руководитель управления образования Лаззат Уразбаева [на фото]. – С 25 августа завезем учебники. В 4, 9, 10 классах учебники новые, остальные могут получить их в библиотеках школ. На учебники выделили 1 млрд 900 млн тенге. Заказ сделали в 15 издательств в Алматы, скоро учебники доставят. К 1 сентября все дети в районах и в городе должны быть обеспечены учебниками. Дошколятам родители приобретают их сами. Все дети, кому до 1 декабря исполняется 6 лет, проходят предшкольную подготовку. В первом классе есть дети от 6 до 7 лет, все, кто не прошел подготовку, могут ее пройти. 
В 273 школах открыты подготовительные группы, занятия продлятся месяц. 

Аварийных школ в области три, они в Иргизском и Мугалжарском районах, в этом году проблему решат, строят школы, сдадут в 2019 году.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме