Главные новости Актобе, Казахстана и мира

401 просмотр

Огромную опухоль удалили у ребёнка в Мангистау

У годовалой девочки из Бейнеу было диагностировано объёмное образование, из-за которого кишечник ребёнка не мог нормально функционировать, сообщает lada.kz.

Годовалую девочку санавиацией доставили из поселка Бейнеу в Мангистаускую областную детскую больницу 18 июля.

- В приёмный покой областной детской больницы по линии санавиации в экстренном порядке из центральной районной больницы посёлка Бейнеу в тяжёлом состоянии была доставлена девочка с жалобами на вздутие живота, рвоту, плохую прибавку в весе, - рассказал Азамат Сарсенбаев, пресс-секретарь управления здравоохранения Мангистауской области..

Врачами детской больницы были проведены обследования брюшной полости ребёнка с помощью рентгенографии. Медикам удалось обнаружить объёмное образование, из-за которого кишечник ребёнка не мог нормально функционировать.

- Заведующий отделением хирургии Тумашев, ассистент Темиров и анестезиолог Бекбаев провели операцию длительностью в два с половиной часа, во время которой им удалось выявить и удалить объёмное образование в толстом кишечнике, которое вызывало кишечную непроходимость. Ввиду сложности проведённых манипуляций послеоперационный период проходил для ребёнка очень тяжело. Более недели девочка лежала в отделении реанимации, подключенная к аппарату искусственного дыхания. Но, к счастью, врачам удалось спасти жизнь малышке, - сообщил Сарсенбаев.

На данный момент состояние ребенка, по сообщению управления здравоохранения, хорошее, девочка готовится к выписке.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме