Главные новости Актобе, Казахстана и мира

421 просмотр

«Мама мешала просто»: Отстраненный от службы священник о скандальном крещении

Таинство крещения обернулось скандалом. Во время церемонии игумен Фотий настолько активно погружал малыша в купель, что мать годовалого малыша бросилась спасать сына.

Крещение обернулось скандалом, который получил широкий общественный резонанс после того, как в социальные сети попало видео с церемонии.

На записи видно, что мальчик сильно напуган и плачет, священнослужитель не обращая внимания на истерику ребенка грубо окунает его с головой в воду. Когда на помощь малышу пыталась прийти мать, Фотий проигнорировал женщину, продолжая обращаться с мальчиком как с тряпичной куклой.


После церемонии у годовалого ребенка остались телесные повреждения, ссадины и ушибы. В полицию было написано заявление. После экстремального крещения годовалый малыш стал панически бояться воды. Об этом рассказала мать ребенка. Тем временем, игумен Фотий рассказал 5-tv.ru, что виновата во всем мать малыша.

«Если бы мама поменьше истерик закатывала, все бы прошло намного спокойнее. Она мешала просто. Это духовенство может разбираться. Это не процедура, а таинство. Вообще по правилам православной церкви, крещение должно совершаться с троекратным погружением в воду, полностью с головой. Я выполнял свой долг пасторский, как положено. Надо сказать, что родители и родственники оказались людьми абсолютно невоцерковленными, далекими от церковной жизни. Но я не стал им отказывать, но жеста моего они не оценили. Вы знаете, маме, наверное, просто скучно, у нее, наверное, много свободного времени и ей нечего делать. И она закатила истерику, хотя ничего страшного не произошло. Абсолютно», — отметил священник.

Он также отметил, что подобные инциденты происходят регулярно, а потому ничего необычного в получившем общественный резонанс эпизоде, он не заметил.

«В принципе, такого рода эксцессы — не редкость в священнической практике. Дети кричат в большинстве случаев. Для них это стресс. Часто при этом писаются, какаются. Бывает, что не только мамы истерики закатывают, в обморок падают. Я считаю ничего экстраординарного не произошло. Воды ребенок не глотался, об стенки купели не ударился. Я 26 лет служу. Мой опыт не малый за все эти годы», — рассказал игумен Фотий.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме