Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

771 просмотр

В акимате жителям Нур Актобе посоветовали отправить теплосчетчики на поверку в Алматы

В «Диапазоне» @gazeta_diapazon от 25 июля 2019 года мы публиковали обращение жителей «В Нур Актобе в домах поставили счётчики, которые никто не берётся поверять».

Как рассказали нурактобинцы, в новом микрорайоне они живут с 2013 года. В подъездах у них стоят индивидуальные счетчики учета тепловой энергии на каждую квартиру. В этом году им нужно их поверить, но ни одна организация в Актобе за это не берется. В одной из них «Диапазону» объяснили, что счетчики «Sensus» одноразовые. В них стоит батарейка, которая не подлежит замене.

Жителям предложили приобрести новые счетчики. Еще в одной организации сослались на то, что у них нет оборудования для поверки счетчиков «Sensus».

«В доме живут матери-одиночки, семьи инвалидов, малоимущие – дома для социально незащищенных слоев населения строили в последние годы в Нур Актобе. У нас нет 56 тысяч тенге на замену счетчиков. Если их не поверяют, зачем «Трансэнерго» разрешал изначально их устанавливать, и почему застройщик закупил такие? »,- выражали недовольство читатели.

И.о. руководителя городского жилищного отдела Ерлан Рамазанов сообщил, что такие тепловые счетчики поверяют в Алматы, и посоветовал жителям отправить свои счетчики туда курьерской почтой.  

- Организация, которая имеет лицензию на поверку счетчиков «Sensus», находится в Алматы, жителям нужно обратиться туда, сумма там небольшая, 20 тысяч тенге, - сказал Ерлан Рамазанов. – Счетчики тепловой энергии, если их приобретать, стоят от 40 тысяч тенге.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • saishan

    saishan

    Сумма не большая - 20000 тенге. Это для Ерлана Рамазанова сумма не большая, потому что его з.п. не сравнима с з.п. жильцов. К тому же, где гарантия, что не скажут, что счетчик не пригоден. Тогда сверху еще за новый надо заплатить? А за время, пока счетчик отправять, его проверят и вернут пройдет, как минимум месяц и с жильца слупят по квадратуре по полной стоимости. Выйдет далеко не 20000. Лохуют и красиво пытаются отмазаться, типа проблемы нет. Мы в свое время положили денюжки в карман, когда принимали обьект, не возвращать же их.

    3+
  • MambetAga

    MambetAga

    Когда же разгонят эту чертову контору,под идиотским названием Городской Жилищный Отдел? Одни воры и балбесы .

    2+

Новости по теме