Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

402 просмотра

Фанаты ликуют. Пиззелли снова в игре

Уже в первые минуты на поле Маркос Пиззелли сделал результативную передачу. Болельщики надеются, что с Маркосом «красно-белые» будут играть лучше, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Маркос Пиззелли получил травму в октябре прошлого года и вышел на поле после долгих месяцев лечения и реабилитации. За 15 минут он сделал результативную передачу. 
||Фото с сайта ФК «Актобе».

В октябре прошлого года Маркос Пиззелли, играя за сборную Армении в Лиге наций, получил тяжелую травму ноги. Это было большим потрясением для актюбинской команды. Маркос Пиззелли по итогам премьер-лиги-2018 завоевал звание лучшего бомбардира и лучшего футболиста чемпионата страны, стал футболистом года в Казахстане и в Армении. После окончания сезона-2018 ФК «Актобе» продлил контракт с Маркосом Пиззелли на сезон-2019. Пиззелли перенес несколько операций и долгие месяцы реабилитации. Его возвращения на поле очень ждали все любители казахстанского футбола. И это свершилось. 3 августа Маркос Пиззелли сыграл против «Жетысу», он провел на поле около 15 минут и сделал результативную передачу. 
О том, в какой форме сейчас находится Пиззелли и как он сможет помочь команде, «Диапазону» рассказал главный тренер ФК «Актобе» Александр Седнев. 

– Сам Маркос сделал очень много для восстановления, – считает Александр Седнев, – и наш врачебный корпус проделал очень большую работу, чтобы привести его в порядок. Я хочу, чтобы он больше времени на поле проводил. Врачи отвели мне пять минут для Маркоса на игру с «Жетысу», но я выпустил его условно на 15. Не только в надежде, что он сможет найти эпизод и решить его исход. Все-таки это игрок высокого класса, игрок эпизода. Он из сложной ситуации сумел отправить мяч прямо в голову нашему нападающему. Но существует и человеческий фактор. Не хочу подвергать его риску. В таком возрасте получить такую первую серьезную травму – это сложно. Работа над его функциональной готовностью ведется ежедневно. Хочется, чтобы появился футболист, который может распорядиться мячом. Маркос очень хорошо чувствует игровой ритм. Пока что нам остается ждать и надеяться.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме