Главные новости Актобе, Казахстана и мира

296 просмотров

Мать-героиня из Алматы прекратила голодать. Некто оплатил ее долги по комуслугам

Мать-героиня из Алматы Алиман Оразимбетова прекратила голодовку. По словам женщины, она больше не имеет долгов по комуслугам – долги погасил молодой человек, который пожелал остаться неизвестным.

Всего он заплатил почти 125 тысяч тенге. За воду вместе с пеней, штрафами и подключением монополист насчитал 82 000 тенге и за газ – 42 800 тенге, сообщает Informburo.kz.

"Утром пришли из "Алматы су" и молча подключили воду. После обеда газовая служба подключила топливо. Потом позвонил парень, представился Эриком. Сказал, что оплатил мои долги и пожелал скорейшего выздоровления. Я спросила как его фамилия, откуда он, чтобы поблагодарить его. Он отказался называть свои данные, сказал, что несколько ребят собрали деньги, чтобы помочь моей семье. Сначала я не поверила, а потом расплакалась", – сообщила Алиман Оразимбетова.

Несмотря на то, что, объявляя голодовку, алматинка выставила несколько требований (некоторые из них не относятся к сфере ЖКХ), протест женщина прекратила. Остальные просьбы она намерена решить другим путём.

"Я благодарна журналистам, чиновникам из акимата, врачам, которые приезжали ко мне со вчерашнего дня, молодым людям, которые заплатили мой долг. На пенсию своими силами отремонтирую дом", – сказала мать-героиня.

Первого августа жительница Алматы сообщила, что голодает третьи сутки из-за долгов по коммунальным услугам. По её словам, задолженность образовалась из-за болезни. Единственный доход женщины – это пенсия в размере 65 тысяч тенге, в сумму входит также выплата за медаль "Күміс алқа", которую женщина получила как многодетная мать. Вечером того же дня стало известно, что ей предоставят отсрочку на уплату долгов. Об этом заявили в Министерстве национальной экономики РК.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме