Главные новости Актобе, Казахстана и мира

646 просмотров

Дети сообщили: в лагере к ним приставал вожатый

Родители детей написали заявление в полицию и забрали детей домой. Они отдыхали в детском лагере "Абобек-Восток", сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

В детском лагере «Акбобек – Восток» произошел инцидент между 22-летним вожатым и детьми в возрасте 10-12 лет. Родители уже написали заявление в полицию и забрали детей домой. 

Версий произошедшего много. Как сообщило управлению образования руководство лагеря, все произошло после того, как детей не пустили на дискотеку. 

– Вожатый не нашел общего языка с детьми. Дети пожаловались родителям, а те обратились в правоохранительные органы. Троих мальчиков в тот же день забрали. Никто в медучреждения не обращался, они дома, – сообщила «Диапазону» Ляззат Рсалина [на фото], руководитель отдела по воспитательной работе и дополнительного образования облУО. – По данному инциденту создали рабочую группу. Мы изучили культурно-бытовые условия, воспитательную работу. Сейчас по данному факту работают правоохранительные органы, лагерь работает в штатном режиме. К нам заявление не поступало. Заявление поступило в правоохранительные органы.

В департаменте полиции проинформировали так: им сообщили, что вожатый приставал к детям.

– 25 июля в ЦОУ УП города Актобе поступило сообщение о том, что в детском лагере к детям пристает вожатый. По данному факту проводится досудебное расследование, в ходе которого проверяются все обстоятельства, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Жасулан Даулембаев, прокурор района Алматы Актобе сообщил:

– По факту заявления родителей детей из лагеря «Акбобек–Восток» в прокуратуру района Алматы города Актобе ведется досудебное производство по статье 124 УК РК («Развращение малолетних»). Оно находится на контроле у прокуратуры.

Частный лагерь «Акбобек–Восток» один из 11 лагерей, где отдыхают актюбинские дети. Сейчас там более 200 детей. 


В управлении образования говорят, что 22-летний вожатый не нашел общего языка с детьми. Родители написали на него заявление. Сейчас идет расследование, детский лагерь работает в обычном режиме. || Фото из архива «Д» 



Автор — Аяна Аккызымова

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме