Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3437 просмотров

Умер мальчик, которого спасала Канделаки

Известной телеведущей не удалось помочь 16-летнему мальчику из Украины.      

Известной телеведущей не удалось помочь 16-летнему мальчику из Украины.Мама мальчика, которому требовалась пересадка сердца.

Известной телеведущей Тине Канделаки не удалось помочь подростку, которому срочно требовалась пересадка сердца.

В НИИ им. Бакулева скончался 16-летний Саша Лаврентьев, которого по просьбе звезды госпитализировали в научный институт Москвы.

У Александра была сложная патология сердца - дилатационная кардиопатия. По словам специалистов, спасти мальчика можно было бы, только если сделать ему пересадку.
Тина приходила навещать юного пациента, она всячески поддерживала его и желала скорейшего выздоровления.

- Я приходила его недавно навещать, - рассказала Life News Тина. - Его положение очень тяжелое.

На Украине, родине мальчика, подобные операции - большая редкость. К тому же проводить их до недавнего времени было нельзя, поскольку у украинских врачей не было лицензии на это.

С каждым днем Саше становилось все хуже. Однажды его подруга, которая была участницей программы «Самый умный» на СТС, рассказала о мальчике Тине Канделаки. Звезда прониклась историей Александра и решила во что быто ни стало помочь ему. Она обратилась к директору крупного научного института Москвы, благодаря этому подростка госпитализировали и взяли на контроль лучшие врачи.

- Деньги на операцию - три миллиона, которые лежат в институте, - перечислил известный украинский политик, - рассказала Life News мама Саши Ольга Владиславовна. - Из них два миллиона пришлось использовать. Мальчику необходимо оплачивать лечебную палату по коммерческим ценам, день - 10 600 рублей, так как он не является гражданином России. За койко-место институт отчитывается перед федеральным бюджетом, поэтому в случае нахождения донора деньги на операцию достать будет не у кого.

За короткий период состояние здоровья у Саши резко ухудшилось: сначала был диагностирован инсульт, пропало зрение, левая рука отнялась, после этого пневмония, отек легкого, а на днях у него произошла остановка сердца, и подростка поместили в реанимацию.

Александр был очень эрудированным и талантливым мальчиком. Он писал стихи на русском и украинском языках. На родине сослуживцы покойного отца Саши собирали на его лечение деньги.


Life News

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме