Главные новости Актобе, Казахстана и мира

171 просмотр

Звезды фигурного катания пришли к памятнику Дениса Тена

В Алматы состоялось мероприятие, посвященное памяти погибшего фигуриста Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

В годовщину смерти Дениса к печально известному пересечению улиц Курмангазы и Байсеитовой с цветами и игрушками идут люди, чтобы отдать дань памяти олимпийскому призеру. Среди них и звезды фигурного катания - серебряный призер зимних Олимпийских игр 2010 года японка Мао Асада, пятикратный чемпион Японии, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года Дайсуке Такахаши, серебряный призер чемпионата Европы 2015 и 2016 годов россиянка Елена Радионова, а также трехкратные призеры чемпионатов мира канадские фигуристы Кейтлин Вивер и Эндрю Поже. 

Пришедшие к памятнику Денису Тену делились воспоминаниями о погибшем чемпионе.

Так, например, в 21 год он перечислил все собранные с ледового шоу деньги больному лейкозом малышу, а потом помогал пострадавшим от землетрясения людям. 

"Совсем недавно мы были на семейной встрече в память о Денисе. На нее приехало много гостей - его тренеры, легендарные советские звезды, коллеги-фигуристы из Канады, Америки, Европы. Он был больше чем спортсменом. Он был создателем и продюсером своего ледового шоу, продолжением которого занимается сейчас семья при поддержке властей. Денис всегда определял для себя новые вершины. И всегда во всем достигал успеха, будь то спорт, благотворительность или исполнение песен собственного сочинения. Его ранний уход - это боль, которую прочувствовали все казахстанцы", - сказал заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров.

"Ледовое шоу - это тоже своего рода памятник, который он сам для себя создал", - подытожил замакима.

20 июля в Алматы пройдет ледовое шоу в память о Денисе Тене, на котором гостям подарят сборники со стихотворениями фигуриста, об этом тоже рассказал Бабакумаров. "Ледовое шоу - это тоже своего рода памятник, который он сам для себя создал", - подытожил замакима.

"Денис - это пример, к которому стремятся наши молодые спортсмены. Они поняли, что если трудиться, то можно добиться больших результатов, вопреки тому, что многие говорят: Казахстан - не та страна, которая может показать себя в фигурном катании. Каждая его тренировка была огромным шоу. Мы всегда знали, какой он талант, но сейчас особенно остро это осознали, потому что нам его так не хватает. Только у него были такие вдумчивые программы - с глубоким смыслом, философскими идеями", - говорит главный тренер сборной Казахстана по фигурному катанию Куралай Узурова.

Уже в конце траурной встречи собравшиеся заметили маму Дениса. Выступать она не стала: просто постояла несколько минут у фотографии сына и ушла. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме