Главные новости Актобе, Казахстана и мира

295 просмотров

В сфере здравоохранения выявили более 400 фактов коррупции

В сфере здравоохранения за 3,5 года выявлено более 400 фактов коррупции, а за их совершение привлечено 191 лицо. Об этом сообщили в Агентстве по противодействию коррупции РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Наибольшее число зарегистрированных преступлений приходится на Туркестанскую, Кызылординскую, Павлодарскую и Западно-Казахстанскую области. В отношении работников Министерства здравоохранения и его подведомственных организаций зарегистрировано 226 фактов коррупции. Из них 90% приходится на Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг и его территориальные подразделения», - озвучили в ходе совещания Антикорруционной службы по вопросам противодействия коррупции в сфере здравоохранения.

Как отмечается, незаконные действия со стороны сотрудников чаще всего связаны с получением взяток за покровительство, злоупотреблением и хищениями; при осуществлении закупа лекарственных средств медоборудования, продуктов питания для больных, за покровительство по службе, трудоустройство, установку надбавок, инвалидности, незаконное начисление заработной платы и другой при реализации контрольно-разрешительных функций.

По информации Агентства, всего в сфере здравоохранения за 3,5 года к различным видам наказания осуждено 90 лиц. Ранее заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов в ходе совещания в ведомстве раскритиковал работу департаментов за факты продаж медицинских справок.

Ранее заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов в ходе совещания в ведомстве раскритиковал работу департаментов за факты продаж медицинских справок.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме