Главные новости Актобе, Казахстана и мира

671 просмотр

Бойцы ММА из Актобе – триумфаторы на турнире в столице

Сергей Морозов и Гойти Дазаев одолели соперников на турнире по ММА, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

28 июня в Нур-Султане прошел международный турнир по смешанным единоборствам (ММА). Наши бойцы ММА Сергей Морозов и Гойти Дазаев стали победителями турнира. Сергей Морозов в четвертом раунде отправил в нокаут россиянина Александра Осетрова и завоевал чемпионский титул M-1 Challenge в легчайшем весе. 
Сергей Морозов заявил, что это была мечта, которую он осуществил в 30 лет. 
– До этого дрался два раза, один раз был в шаге, второй раз в полшага и только на третий раз осуществил мечту в 30 лет, – рассказал «Диапазону» Сергей, – в планах теперь спуститься на категорию ниже, там завоевать пояс и стать двойным чемпионом. Двойного титула в М-1 еще не было. Попробуем осуществить. 

Д: На что приходилось идти ради мечты? 
– Это большие жертвы. Семью подолгу не видишь, – ответил Сергей Морозов, – тренировки по 3 раза в день бывают. Режим: кушать, спать, тренироваться. А в это время простые люди живут, наслаждаются жизнью, отдыхают, а ты пашешь, пашешь, пашешь. На протяжении стольких лет пахал и только в 30 лет мечта исполнилась. Каждый ставит себе цели, для кого-то путь к ней легче, кому-то тяжелее. Для меня все складывалось очень тяжело. 
Триумф состоялся и у Гойти Дазаева. Он единогласным решением судей одолел экс-чемпиона M-1 Challenge Александра Бутенко. 
Подробности боя описал сайт championat.com: «Более молодой Дазаев уже в первом раунде показал свое превосходство в резкости и физической мощи и перевел соперника в партер, где полностью владел инициативой. Последующие два раунда прошли по схожему сценарию, разве что в начале третьей пятиминутки Бутенко владел небольшим преимуществом в стойке. Однако его попытки перевести соперника на землю встречались контрприемами Дазаева. 
Борцовского опыта Бутенко хватило, чтобы грамотно защищаться на земле от болевых и удушающих приемов, не позволить сопернику нанести серьезный урон и не дать выиграть досрочно. Однако Дазаев несколько раз без проблем входил в маунт и не позволял Александру подняться на ноги. Все трое судей отдали победу бойцу из Казахстана». 
После боя Гойти Дазаев обратился к президенту M-1 Global. 
– Я обращаюсь к президенту M-1 Global Вадиму Финкельштейну. Я хочу провести бой в августе в Оренбурге, это недалеко, 300 километров от Актобе. Пол-Актюбинска там будет. Если не дадите бой, я приду по вашу душу! – заявил Дазаев.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме