Главные новости Актобе, Казахстана и мира

423 просмотра

В 4 года из детского сада не выгоняют

– Услышьте наш крик души. В Мартуке во всех садиках – «Тополек», «Улыбка» и других – детей 2014 года рождения отправляют в школу, в нулевой класс, можно сказать, выгоняют из садика. 

Угрожают, что оштрафуют за невыполнение родительских обязанностей, если не заберем. Но многим детям по 4 года, 5 лет исполнится в ноябре, декабре. Какая учеба? В газете министр образования объясняет, что если ребенку пять с половиной лет, родители по желанию могут отдать его в первый класс на год позже. Так же могут поступить и родители 6-летних, ребенка примут и в 7 лет. А у нас в Мартуке все по-другому? 
– Анна 

ОТВЕТ @gazeta_diapazon: – По закону об образовании, те дети, кому на 1 сентября исполнилось 6 лет, должны идти в первый класс, – ответил руководитель отдела образования, физкультуры и спорта Мартукского района Нуржан Ашимов. – Что касается детей, которым до конца календарного года (после 1 сентября) исполнится 6 лет, то они по решению родителей могут пойти в первый класс или остаться в нулевом классе. Такого требования нет, что ваш ребенок обязательно должен пойти в нулевой класс в 4 года. По одному садику такой вопрос возник, там дети с самого начала вместе были, я родителям рекомендовал, чтобы они вместе решали, либо пойдут в старшую группу садика, либо все вместе пойдут в пришкольный класс. А такого, чтобы обязательно пошел в школу или насильно из садика выгнали, просто не может быть. Что касается садика «Тополек», дети, которым еще не исполнилось 5 лет, пойдут в среднюю группу, а кому исполнилось 5 лет – в нулевой класс.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме