Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

«Казахмыс» намерен продать свою дочернюю компанию в Германии

Корпорация намерена продать дочернее предприятие Mansfelder Kupfer und Messing GmbH (МКМ) по производству медной продукции, расположенное в Германии, указывается в отчетности компании за 2009 год.

Корпорация «Казахмыс» намерена продать дочернее предприятие Mansfelder Kupfer und Messing GmbH (МКМ) по производству медной продукции, расположенное в Германии, указывается в отчетности компании за 2009 год.

«Мы купили MKM в 2004 году, до нашего листинга. MKM это хорошее предприятие, с современными технологиями и имеет лидирующие позиции в ряде рыночных ниш. Однако это предприятие имеет ограниченную взаимосвязь с нашим основным медедобывающим направлением. Поэтому директора компании решили продать данное предприятие, и сейчас мы находимся на ранней стадии переговоров с потенциальными покупателями», - отмечается в документе.

В «Казахмыс» полагают, что «MKM не является профильным активом, так как не соответствует стратегическому и географическому фокусу группы».

Согласно документу, показатель EBITDA в 2009 году у МКМ составил 76 млн евро, капитальные затраты «Казахмыса» в MKM в прошлом году составили 9 млн евро против 11 млн евро в 2008 году.

«Казахмыс» приобрел в 2004 году германскую компанию MKM, которая выпускает широкий ассортимент продукции предварительной обработки и полуфабрикатов из меди и медных сплавов.

Группа «Казахмыс» является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире, владеющим 20 рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. Металлургическая корпорация также добывает золото, цинк, серебро, нефть. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.