Главные новости Актобе, Казахстана и мира

409 просмотров

Школу строим. Зарплату не выдают

Работаем в ТОО «Актобеэлектросетьстрой», строим школу в 4-м микрорайоне Нур Актобе. С января не получаем зарплату, нас около 70 человек. Как быть? 
– Без подписи 

Газете "Диапазон" @gazeta_diapazon отвечает руководитель отдела управления по инспекции труда Талгат Искарин: 
– У нас нет сведений, что зар плату на этом предприятии с января не получают 70 человек. Заявления поступили только от нескольких человек. Кто-то не получал зар плату за месяц, кому-то не дали расчет после увольнения, но тем, кто работает, платят. Возможно, компании от заказчиков поступает небольшая сумма, и они ее делят, полностью расплатиться не могут. 
Если работникам не выплачивают зарплату, им надо обратиться в управление по инспекции труда. Мы проверим, установим сумму задолженности, выдадим предписание. Если его не исполнят, материалы передадим в административный суд, штраф за невыполнение предписания от 100 МРП (252 500 тенге) и выше, кроме этого могут приостановить работу предприятия.

 Строители школы в 4 мкр Нур Актобе жалуются, что им задерживают зарплату. || Фото автора


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Юр. служба ТОО "Актобе Электросетьстрой"

    Юр. служба ТОО "Актобе Электросетьстрой"

    ТОО "Актобе Электросетьстрой" поясняет, что у товарищества отсутствуют долги по оплате труда работников. Размещенная анонимная информация о невыплате зарплаты с января текущего года носит клеветнический характер. С уважением относимся к журналистской деятельности, но полагаем, что публикация непроверенных сведений способна нанести ущерб деловой репутации компании, связи с чем просим воздержаться от размещения недостоверных утверждений из анонимных источников. При наличии у заинтересованных лиц претензий имущественного характера рекомендуем обращаться в юридическую службу товарищества по телефону 87753246107. Оставляем за своё право на судебную защиту своих интересов от клеветнических измышлений.

    0+

Новости по теме