Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1034 просмотра

Проверяющие в районах не перестают проживать за чужой счет (видео)

В целях искоренения бытовой коррупции и злоупотреблений должностными полномочиями при получении услуг во время служебных командировок, 10 июня проектный офис «Ақтөбе – адалдық алаңы» выехал в Уилский сельский округ Уилского района Актюбинской области, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу проектного офиса. 

Иллюстративное фото

На месте был выявлен факт проживания семи сотрудников Ревизионной комиссии Актюбинской области с 27 мая по 5 июля в здании Школы-гимназии им. Ш.Бекмухамбетовой в связи с аудиторской проверкой в Уилском районе.

Школа является некоммерческой организацией. Учредителем школы-гимназии является акимат Уилского района. Однако, проверяющие лица заселились в школы на основании договора, заключенного с исполняющим обязанности акима Уилского сельского округа М. Казмухановым, с оплатой за одни сутки 3 549 тенге. Также, зафиксировано обеспечение работниками столовой питанием и обслуживанием проживающих сотрудников ревизионной комиссии - накрыт стол для ужина. Один из сотрудников ревизионной комиссии пояснил, что обеспечение питанием входит в условие договора и будет оплачено в соответствии с законодательством. Но согласно условий заключенного договора обеспечение питанием не предусмотрено.

Напомним, в настоящее время по поручению председателя Агентства РК по противодействию коррупции Алика Шпекбаева ведется работа по выявлению фактов получения незаконных услуг в виде оплаты за питание, проживание и т.п. проверяющими лицами, а также предоставления указанных услуг со стороны принимающей стороны.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме