Главные новости Актобе, Казахстана и мира

717 просмотров

В акимате Нур-Султана заявили, что митинга возле «Абу-Даби плаза» нет (видео)

Как сообщается на официальном сайте столицы, сегодня, в 10:00 на территории строящегося «Абу-Даби плаза» собрались рабочие субподрядных организаций для выражения недовольства условиями труда и уровнем зарплаты, передает ИА «NewTimes.kz».

Иллюстративное фото. «Абу-Даби плаза»

Что это был митинг в акимате Нур-Султана опровергают. В столичной горадминистрации отмечают: с собравшимися встретился главный госинспектор труда Нур-Султана и прокурор района «Есиль», которые предложили инициативной группе рабочих пройти в офис компании для обсуждения вопросов.

В 10:40 строители разошлись по рабочим местам, инициативная группа направилась на встречу с руководством города.

В офисе строительной компании замакима Нур-Султана Нуркеновым была проведена встреча с руководителями субподрядных организаций, инициативной группой рабочих, а также руководителем проекта «Арабтек консолидейтед контракторс лимитед Абу-Даби плаза» Джоном Кэмпбеллом.

По итогам совещания руководству «Арабтек» поручено решить вопрос по организации питания, создать условия для совершения намаза, в случае инфляции — повышать заработную плату рабочим.

Встреча прошла в доверительной атмосфере и нарушений общественного порядка не зафиксировано. Строители продолжают работу в штатном режиме.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме