Главные новости Актобе, Казахстана и мира

268 просмотров

В Караганде убрали все батуты

На сегодняшний день в Караганде не установлено ни одного батута на территории общего пользования. Об этом сообщили в пресс-службе акимата города, передаёт корреспондент BNews.kz.

С 1 июля в Казахстане действует стандарт, предусматривающий передачу контроля за аттракционами акиматам городов и областей. По данным акимата Караганды, соответствующая комиссия работает там уже не первый год. В неё входят органы полиции, представители отдела земельных отношений и архитектуры градостроительства города, отдела предпринимательства и ЖКХ.

"Они ведут проверку не только по батутам, они ведут ещё проверку по несанкционированному продовольствию, предпринимательской деятельности. Уже много лет работает эта комиссия. Просто она продолжает свою работу, конечно, контроль ведётся у нас. Инициатор является акимат", - рассказали в пресс-службе.

Отмечается также, что на сегодняшний день в городе не установлено ни одного батута, за исключением частных.

"Мы всё убрали. Было отправлено письмо по поводу того, чтобы разработать правило по эксплуатации и нормам использования батутов, чтобы им присвоили статус аттракциона. До тех пор, пока эти правила не будут разработаны и утверждены, ни один батут функционировать в городе не будет. В Караганде на данный момент ни одного батута нет, всеми органами ведётся проверка", - сообщила пресс-секретарь ведомства Асель Садвакасова.

По её словам, конкретных сроков возвращения батутов в эксплуатацию нет. Но известно, что до момента утверждения новых правил разрешения на установку батутов на территории города выдаваться не будут.

"Сроков конкретных нет, но как только будут разработаны эти правила, тогда уже будем смотреть. Конечно, за исключением частных домов, может кто-то во дворе решил у себя установить. Это право каждого нашего гражданина. А на территории общего пользования, массового скопления людей не разрешаем - запрет", - заключила она.

Напомним, 25 мая в центральном парке Караганды из-за ветра опрокинулся батут, в результате погиб 11-летний мальчик. Еще двое детей госпитализированы. Ранее сообщалось о том, что в семи регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение. Усиление ветра прогнозировали в Кызылординской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Костанайской областях.

После ЧП в Караганде в Комитете по ЧС МВД РК попросили не пускать детей на батуты при сильном ветре.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме