Главные новости Актобе, Казахстана и мира

302 просмотра

Почти 2 миллиона тенге выпросила алматинка по Whatsapp

Алматинка выпросила у соседа по офису почти 2 миллиона тенге. Чтобы вернуть свои деньги, мужчине пришлось обратиться в суд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Доказательством в суде стал смартфон с перепиской. Дело рассматривалось в Ауэзовском районном суде №2. Мужчина познакомился с ответчицей на работе. Его фирма арендовала офис в бизнес-центре, где также работала его должница. Женщина неоднократно обращалась с просьбой занять деньги в долг, ссылаясь на трудные ситуации и что ей не у кого больше их одолжить.

В первый раз мужчина занял ей 500 долларов, позднее 700 долларов. И в начале 2016 года на мессенджер WhatsApp от женщины поступила новая просьба.

"Нужна Ваша помощь. Мне до пятницы нужно 4000 долларов, но я больше не знаю к кому я могла бы обратиться с этим вопросом. Я в пятницу получу эти деньги назад и верну вам их, пожалуйста помогите мне в последний раз. Просто я уже реально в страшной ситуации, в пятницу я Вам все подробно расскажу" - говорилось в сообщении мессенджера.

На следующий день мужчина в офисе передал знакомой 4 000 долларов со сроком возврата 22 января 2016 года. После чего должница при каждой встрече обещала вернуть, но так и не возвращала ни одного займа до настоящего времени. Переписка с ответчиком в WhatsApp была нотариально удостоверена.

Как известно, обмен электронными сообщениями между истцом и ответчиком, хранящимися на мобильном телефоне истца, в силу пункта 1-1 статьи 152 ГК приравнивается к сделке, совершенной в письменной форме. Решением суда, с ответчика взыскано в пользу истца сумма долга в размере 1 503 015 тенге.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме