Главные новости Актобе, Казахстана и мира

461 просмотр

Журналистка из Казахстана удостоилась британской премии за материалы из Сирии

На премию WinTrade в 20-ти номинациях претендовали 500 женщин со всего мира. В онлайн-голосовании участвовало свыше 11 тысяч человек.

Казахстанская журналистка Акмарал Баталова выиграла британскую премию WinTrade в номинации «женщина года». Награду казахстанка заслужила за серию репортажей и фильмов о затяжном конфликте в Сирии, передает BNews.kz со ссылкой на посольство РК в Великобритании.

Сообщается, что на премию Баталову выдвинула группа представителей Палаты лордов Парламента Великобритании после ознакомления с ее работами о Сирии.

Акмарал Баталова – единственный казахстанский журналист, официально посетившая Сирию во время военного кризиса и сделавшая оттуда серию репортажей для канала «Хабар-24». За последние два года с командой своего продюсерского центра Баталова сняла четыре документальных фильма: по сирийской проблеме, об Астанинском процессе, антирадикализации ислама и результатах работы Казахстана в качестве члена Совета Безопасности ООН. Она также регулярно освещает сирийские мирные переговоры в рамках Астанинского процесса и является автором обзорных статей по Ближнему Востоку.

Международная организация WinTrade была основана британской бизнес-леди и кавалером Превосходнейшего ордена Британской империи Ивонн Томпсон в 1996 году и направлена на поддержку деятельности женщин в различных отраслях. Организация также основала премию, отмечающую особые заслуги женщин в различных видах деятельности.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме