Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

773 просмотра

Трамп первым из президентов США пересек границу КНДР

Лидер КНДР назвал это событие "историческим моментом", а Трамп – "великой честью".

Президент США Дональд Трамп встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне Пханмунджом на границе Северной и Южной Корей, передает Today.kz со ссылкой на СNN.

При встрече Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки, находясь по разные стороны от демаркационной линии. Затем лидер КНДР предложил президенту США переступить через эту линию. Трамп согласился и, таким обраом, стал первым американским президентом, который зашел на территорию КНДР. Он назвал это событие "великой честью", а лидер КНДР – "историческим моментом".

В ходе встречи Трамп отметил, что готов предложить северокорейскому коллеге приехать в США.

"Я приглашу его в Белый дом прямо сейчас", – заявил американский лидер.

Ким Чен Ын при этом сообщил, что узнал о желании Дональда Трампа встретиться из Twitter, и «был очень удивлен». В свою очередь он также пригласил американского президента в Пхеньян.

Напомним, последний раз лидеры встречались во вьетнамском Ханое 27–28 февраля, где прошел второй саммит США и КНДР. В ходе встречи Ким Чен Ын просил снять санкции с Северной Кореи. Переговоры закончились без подписания какого-либо итогового документа.

Первый в истории саммит президента США и лидера КНДР состоялся 12 июня прошлого года в Сингапуре. По его итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме