Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2642 просмотра

Очевидцы забастовки на Тенгизе сообщили об одном погибшем арабе (видео)

Очевидцы забастовки на Тенгизе сообщили об одном погибшем арабе, передает КазТАГ.

«Один араб умер. На заводе сказали, что араб умер», - сказал очевидец.

Как сообщил очевидец, он слышал, что 10 автобусов молодых парней из Кульсары собираются на драку на завод, где идет забастовка.

«Дорогу Тенгиз – Кульсары перекрыли. (…) Работников (казахов – КазТАГ) и арабов увозят на автобусах из Тенгиза, чтобы избежать еще больших беспорядков. В Тенгиз никого не запускают. Забастовка до сих пор не закончилась. Уже тех, кто захотел оттуда уехать, увезли на автобусах», - добавил очевидец.

Отметим, что на одном из видео, распространяемом в соцсети, снимающий говорит о лежащем на земле: «Этот умер».

Ранее сообщалось, что порядка 1 тыс. рабочих завода 3GI в Тенгизе вышли на забастовку из-за публикации араба в соцсети.

Напомним, что 29 июня примерно в 11.00 в вахтовом поселке «Тенгиз» (месторождение находится в 120 км от г. Кульсары Жылыойского района, от г. Атырау 340 км) рабочие компании «Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР)» собрались на рабочем участке и выразили свои недовольства по поводу недавней публикации гражданина Ливии Eli Daoud, который выставил фотографию в профиле «WhatsApp», на которой изображена девушка и сам Eli Daoud, у которого в руке рация, антенна которой направлена в сторону девушки.

На месте происшествия присутствуют все должностные лица уполномоченных органов и прокурор района, на встречу с рабочими вылетел аким области, руководители ДП, ДКНБ, прокурор области, на месте обеспечивают безопасность сотрудники районного отдела полиции.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    Лица за масками, толпой на лежачего как шакалы, это по нашему.

    2+

Новости по теме