Главные новости Актобе, Казахстана и мира

710 просмотров

Фотосессия со змеей закончилась для подростка больничной палатой

С наступлением жарких дней активизировались ядовитые насекомые и змеи.

Иллюстративное фото

В Шымкенте, желание сфотографироваться с ползучим гадом закончилась для шестнадцатилетнего Азата больничной палатой, пишет otyrar.kz.

В токсикологии парень оказался после укуса змеи. На опасную рептилию Азат наткнулся во время прогулки в горах.

«У меня был фотоаппарат я увидел змею и хотел её сфотографировать взял за шею, а она меня укусила за руку. И вот теперь лежу в больнице», - рассказал пострадавший.

Кроме Азата в токсикологическом отделении лежат ещё пять человек с похожим диагнозом. Все пациенты лечатся от отравления ядом животного происхождения. Всего же с начала июня сюда поступило 6 человек с укусами каракурта и 3 пациента с укусом змеи.

 «В этом году, с начала июня, к нам в спасательную службу поступило 26 обращений. И половину из этих выездов мы вылавливали змей. Вот этот показатель 26 выездов гораздо больше, чем в прошлом году за этот период», - прокомментировал Рауан Дуйсенбеков, заместитель руководителя ОСО ДЧС Шымкента.

С начала лета в токсикологическое отделение больницы Шымкента поступило 9 больных с ядовитыми укусами. Сколько пострадавших решивших не обращаться к врачам и бороться с последствием отравлений самостоятельно неизвестно. Но токсикологи рекомендуют не заниматься самолечением и после укуса ядовитых насекомых или змей незамедлительно обращаться в больницу.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме