Главные новости Актобе, Казахстана и мира

266 просмотров

Осужденный президент Египта умер прямо в суде

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси, пожизненно лишенный свободы, умер во время заседания суда в Каире. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Masrawy.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

По его информации, Мурси взял слово, выступил и скончался после того, как заседание было отложено.

Политику было 67 лет.

Мурси, отстраненный от власти в 2013 году, проходил обвиняемым по делу о шпионаже. В 2015-м бывшего главу государства и 16 его сторонников приговорили к смертной казни, но позднее наказание было заменено на пожизненное заключение, которое в Египте приравнивается к 25 годам, пишет ТАСС. Сторона Мурси пыталась оспорить и это решение, но в 2017-м апелляционный суд Египта подтвердил данный вердикт.

Мухаммеда Мурси, одного из лидеров ассоциации «Братья-мусульмане», свергли с поста президента в результате военного переворота 3 июля 2013 года. Сейчас у власти в Египте находится президент Абдель Фаттах ас-Сиси. При нем в стране начались масштабные преследования исламистов (как радикальных, так и умеренных) и общее усиление военных и правоохранительных структур. «Братья-мусульмане» были запрещены, над членами ассоциации организованы судебные процессы.

Смерть бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа. Об этом сообщает Государственное телевидение Египта, передает РИА Новости.

По информации генерального прокурора страны, Мурси потерял сознание во время перерыва между заседаниями в суде. После этого его доставили в больницу, где медики констатировали смерть бывшего президента. Повреждений на теле политика не обнаружено.

Автор — сми

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме