Главные новости Актобе, Казахстана и мира

417 просмотров

Врачи помогли вернуть зрение

При обследовании зрения в ноябре прошлого года мне поставили диагноз катаракта на обоих глазах. Я боялась этой операции.

По порталу 13 мая меня приняли в клинику «Коз жарыгы» и 14 прооперировали правый глаз. Эта клиника современное медицинское учреждение с удобными палатами, просторными холлами, новейшим медоборудованием и слаженным медицинским персоналом, которым руководит Гульнара Айтбаевна Назарбаева. Она же осматривает пациентов после операции. Выражаю глубокую благодарность лечащему врачу-офтальмологу-хирургу Ирине Алексеевне Рыковой, которая подобрала необходимый хрусталик для глаза. Она четко объяснила суть операции и поведение пациента во время ее проведения. Операция микрохирургическая и проводилась под микроскопом. В лучах света я видела хрусталик, который мне вставили. Он показался мне серебристым, с блестящими бугорками. Это просто чудо. Операция прошла успешно, теперь я хорошо вижу правым глазом.

Выражаю сердечную благодарность операционной сестре Н. Аманшевой, медсестрам процедурного кабинета Р.К. Шалтаевой, А.Н. Калниязовой, Э. Т. Алдановой, санитарке Е.С. Иванущенко, раздатчице пищевого блока Ж.Н. Набрешевой. 

А также выражаю благодарность участковому врачу-офтальмологу Ж.Ж. Балмулдиной и медицинской сестре Айнуре из КДП №6. Я очень благодарна руководителю здравоохранения Актюбинской области Асету Калиеву и газете «Диапазон» за помощь в госпитализации в клинику «Коз жарыгы». 

– Т. И. ПРИПАДЧЕВА, пенсионерка, ветеран труда


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме