Главные новости Актобе, Казахстана и мира

298 просмотров

Кандидаты в президенты РК прокомментировали результаты Exit poll

Кандидаты в президенты Казахстана прокомментировали результаты exit poll, поздравив победителя Касым-Жомарта Токаева, объявленного согласно предварительным данным, сообщает Kazpravda.kz.

По словам позиционировавшего себя как кандидата от оппозиции Амиржана Косанова, Касым-Жомарт Токае еще раз подтвердил свои намерения вести диалог с обществом, терпимости к инакомыслию, особенно к альтернативному мнению со стороны молодежи.

"Поэтому, я его хочу поздравить с победой и думаю, что его слова о необходимости диалога между обществом и властью будут реализованы, и, в том числе, мы, как оппозиция, как демократические силы, будем настроены на такую совместную битву", - сказал Косанов.

Своим мнением также поделился кандидат от Федерации профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихов.

"У нас не было никаких препятствий, никто не мешал проводить всю агитационную работу. Поэтому никому никаких претензий у нас нет. Я лично объехал 12 регионов, а мои доверенные лица, мои сторонники побывали во всех регионах. Хочу выразить слова благодарности всем людям, которые мне помогали", - поделился он и поздравил Касым-Жомарта Токаева с уверенной победой на прошедших выборах.

Кандидат в Президенты РК от Республиканского общественного объединения "Ұлы дала қырандары" Садыбек Тугел также поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на выборах.

"Народ сделал свой выбор. Как мы все слышали, по предварительным данным еxit рoll, Касым-Жомарт Токаев одержал большую победу с результатом 70,13%. Как один из кандидатов от чистого сердца хочу поздравить его", - отметил Тугел.

По его мнению, выборы были открытыми, честными. Казахстанцы исполнили свой гражданский долг.

"Я заметил организованность, волеизъявление и активность народа, а также поворот к демократичности. Так как это соревнование, есть как выигравшие, так и победители. Выборы прошли честно. Я заметил, что народ проявил активность. Я думаю, это большое достижение", - сказал он.

Толеутай Рахимбеков, участвовавший в президентских выборах от партии "Ауыл", поделился впечатлениями от результатов.

"Время на этом не остановилось. Впереди выборы в Парламент. Мы не будем отклоняться от нашего курса", - отметил Рахимбеков и поздравил победившего кандидата Касым-Жомарта Токаева, пожелав ему успехов в предстоящей работе.

Свое мнение о прошедших выборах высказал и кандидат в Президенты РК от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков.

"Может, мы где-то не доработали, не смогли довести до избирателя свою программу. В дальнейшем над этим проектом будем еще работать. Будем готовить молодежь, сами исправлять свои ошибки, где-то улучшать, корректировать, эта работа будет продолжаться. Нельзя сказать, что я подавлен. Предварительно, я на все случаи готов, и к победе, и к проигрышу. На то мы и политики, что ведем борьбу. Оптимистичный настрой всегда будет вести партию, чтобы продолжить свою работу", - поделился Ахметбеков, в заключение поздравив Касым-Жомарта Токаева.

Также Дания Еспаева, участвовавшая в президентских выборах от партии "Ак жол", после объявления результатов экзит-пулла поделилась своими впечатлениями.

"Вначале хочу поздравить всех казахстанцев с удачным проведением важного для истории нашей страны дня. Выборы прошли очень напряженно", - сказала Еспаева.

Как она отметила, выборы дали ей жизненный и профессиональный опыт.

"Выборы стали для меня большой школой. Я собрала многое для себя. Особенно много информации получила во время встреч с населением в регионах. В дальнейшем я изучу эти данные глубже. Если говорить о результатах, по предварительным данным, я на третьем месте, это для меня высокий показатель. Кроме того, я стала первой женщиной-кандидатом в Президенты в истории независимого Казахстана, это радует", - сказала Еспаева, предварительный результат которой по данным экзит-пулла составил 5,32 процента.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме