Главные новости Актобе, Казахстана и мира

770 просмотров

Уразалин высказался о ремонте дорог

Под председательством акима Актюбинской области Ондасына Уразалина прошло совещание по вопросам строительства и ремонта дорог, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу акимата Актюбинской области.

Участие в его работе принял прибывший в регион с рабочей поездкой генеральный директор недавно созданного Национального центра качества дорожных активов Замир Сагинов, а также руководители местных дорожно-строительных организаций.

«В регионе активно ведется дорожное строительство, особенно на автодорогах республиканского значения. Тем не менее есть много вопросов по качеству работ. Надеюсь, что в их решении окажет помощь новое республиканское государственное предприятие – Национальный центр качества дорожных активов», - отметил, открывая совещание, аким.

По словам Замира Сагинова, Национальный центр будет представлен в Актюбинской области филиалом, организованным на базе областной дорожной лаборатории. В настоящее время идет работа по усилению лабораторной базы, закупке передвижных лабораторий и комплектованию штата организации.

«На национальный центр возложены функции по экспертизе качества дорожно-ремонтных работ, применяемых материалов и сметной документации, а также управлению дорожными активами и оценке безопасности дорожно-транспортной инфраструктуры. Стоит отметить, что Центр будет производить экспертизу качества работ и материалов не только на дорогах республиканского значения, но и охватит местные дороги и улицы населенных пунктов», - сообщил руководитель ведомства Замир Сагинов.

«Качество дорог имеет огромное значение для социально-экономического развития региона. Эта тема беспокоит жителей области. Местные власти поддержат вашу работу в регионе, и сделают все возможное, чтобы улучшить качество дорог», - подчеркнул в завершение совещания аким области.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Опять 25.Дураку понятно,что чем больше *проверяющих*,тем больше бардака.Правительсто реально думает,что какая-то центральная контора сможет улучшить качество дорог? Если так,то все понятно - обычное отмывание госбюджетных денег.В стране тысячи дорожно-строительных организаций и в основном все частные.Плевать они хотели на все и всех. В стране уже давно не осталось спецов по дорогам,вот в чем проблема!!

    0+
  • Жан

    Жан

    Очень надеемся что так и будет. В городе много убитых дорог, заплатки делают, но это не дело. Когда едешь на мотоцикле, каждая такая заплатка ощущается как кочка. Она не ровные, выпуклые, не аккуратные.

    0+

Новости по теме