Главные новости Актобе, Казахстана и мира

411 просмотров

Абат Аймбетов о ФК «Актобе»: «Очень трудная ситуация»

На предстоящие в июне отборочные поединки EURO-2020 в состав национальной сборной страны тренерским штабом впервые вызван форвард не выбирающегося из минуса «Актобе» Абат Аймбетов, сообщает портал Sports.kz 23-летний футболист проводит хороший сезон, и его игра не осталась без внимания Михала Билека.

— Абат, Вы впервые получили вызов в национальную дружину. Какие чувства испытали, когда узнали о приглашении? Как, кстати, это произошло?

— Играть за главную команду страны — мечта любого футболиста. Когда узнал о приглашении, я и все мои родные были счастливы. О том, что вызван в национальную сборную, мне сообщил ее администратор.

— Абат Аймбетов в сборной Казахстана — это всерьез и надолго?

— Хотелось бы, конечно! Это теперь, думаю, зависит от меня самого. Надо еще усерднее работать на тренировках и в матчах, тогда, думаю, будут вызывать часто.

— Насколько важно для Вас такое признание?

— Это очень важно для меня. В принципе, думаю, каждый футболист, выкладываясь в игре, старается быть замеченным тренерским штабом национальной сборной.

— У Вас сейчас появился редкий шанс сыграть против Эдена Азара, Ромелу Лукаку, Кевина Де Брюйне, забить Тибо Куртуа... Было ли подобное в мечтах еще недавно? И собираетесь ли использовать данную возможность?

— Я всегда мечтал играть в первой сборной. Когда меня вызывали в молодежную сборную, тогда понял, что хочу большего. Если главный тренер предоставит возможность сыграть против бельгийцев, сделаю все от меня зависящее, чтобы огорчить соперника голом.

— За первый круг чемпионата страны в Премьер-Лиге Вы успели забить 5 мячей. Сколько еще раз планируете поразить ворота соперников до завершения сезона?

— В планах, конечно, забить гораздо больше. Но главное, — чтобы эти голы приносили победы нашему клубу. Как получится на деле, покажет время.

— На Ваш взгляд, на какой результат может рассчитывать сборная Казахстана в матчах с бельгийцами и санмаринцами?

— Конечно, против бельгийцев, да еще в гостях, будет очень трудно. Но, уверен, наша команда сделает все, чтобы попытаться сыграть достойно. А в матче против Сан-Марино мы обязаны выигрывать.

— В конец июня в казахстанском футболе откроется летнее трансферное окно. Никаких изменений в это время в вашей игровой карьере не ожидается?

— Никаких изменений не ожидается. Я — игрок «Актобе», и буду делать все, чтобы помочь своему клубу, особенно в это тяжелое для нас время.

— Раскройте, пожалуйста, секрет: сложно ли демонстрировать качественный футбол в рядах испытывающей такие проблемы, как «Актобе», команды в психологическом плане?

— Да, у нас сейчас очень трудная ситуация. Но во время матчей мы стараемся не думать об этом и выполнять установку тренера. Руководство клуба делает все возможное, чтобы решить все проблемы. У нас большинство игроков — местные ребята. Есть совсем молодые, без опыта выступлений в Премьер-Лиге. Но, в то же время, у них есть шанс проявить себя. А качественный футбол обязательно придет.

— Хотели бы что-то сказать, пообещать казахстанским любителям футбола?

— Хотелось бы, чтобы на домашних матчах сборной Казахстана стадион был всегда забит до отказа. Поверьте, когда есть поддержка трибун, играть намного легче. Обещать могу только одно: все ребята будут биться за Родину! 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме