Главные новости Актобе, Казахстана и мира

335 просмотров

С начала года на водоемах утонули 81 человек, среди которых 23 ребенка

Быть осторожными на воде в летнее время призывает МВД. 

Печальную статистику смертности на воде привел заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передаёт МИА «Казинформ».

«К сожалению, мы констатируем имеющуюся грустную статистику - с начала текущего года на водоемах страны у нас утонули 81 человек, из них 23 ребенка. 24 человека - по причине несоблюдения правил при ловле рыбы, то есть это рыбаки, которые в весенне-зимний период находились без спасательных средств, что привело к трагическим последствиям. 11 человек из них 6 детей при купании в необорудованных местах, 15 детей в результате падения в воду, то есть это причины оставления детей без присмотра. 2 человека погибли при спасении утопающих. Двое утонули при переправе через водоемы. Причины гибели 27 человек устанавливаются, тела их извлечены, смерть наступила по различным причинам, это и суицид, и криминальное. Все случаи зарегистрированной гибели на водоемах мы берем на учет. В дальнейшем будем проводить расследование по каждому данному факту», - сообщил Ильин

В республике в этом году будет функционировать 12 960 детских оздоровительных организаций.

«Из них 10 967 пришкольных, палаточных, юрточных или спортивно-туристических 1 757, загородных 236. Это сезонные лагеря, в которых отдохнут более 3 миллиона учащихся», - сказал он.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, в том числе подразделении МВД по проверке готовности оздоровительных лагерей к приему учащихся, по противопожарной безопасности и по обеспечению безопасности на водоемах.

«Соответственно проводится мероприятие по очистке акваторий, где будут находиться лагеря. В общей сложности у нас 130 лагерей, которые находятся возле водоемов, будет проверена их готовность», - добавил Ильин.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме