Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1824 просмотра

9 Мая аким обматерил ветерана-семипалатинца. Ему придется заплатить штраф

Аким Абайского сельского округа Хромтауского района выплатит штраф около 12 тысяч тенге, передаёт газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

9 мая возле памятника ветеранам войны в поселке Абай аким Абайского сельского округа 30-летний Алибек Мустафин нецензурно выразился в адрес 62-летнего ветерана Семипалатинского ядерного полигона Ивана Аржинта. Последний ответил тем же. После конфликта аким написал на ветерана-семипалатинца заявление, Иван Аржинт написал встречное. В итоге в адмсуде рассмотрели два дела. Суд посчитал виновными в мелком хулиганстве обоих, акима оштрафовали на 12625 тенге, Ивана Аржинта – на 8837 тенге.  

«Диапазон» обратился за коментарием к участнику конфликта Ивану Аржинту.

– Ветеран ВОВ у нас один на весь Хромтауский район. В поселке Абай трое приравненных к ветеранам Великой Отечественной войны, – говорит Иван Аржинт газете «Диапазон». – Нас никто не приглашал на 9 Мая, мы сами пришли к памятнику с внуками, было праздничное настроение. Но весь праздник мне испортил аким Мустафин. Я поднял руку, попросил сказать слово. Он на меня смотрит и ноль внимания. Я набрался мужества и пошел на сцену. Аким сказал, что я не ветеран. Но ведь как человек я могу сказать речь! Я поздравил всех с праздником, а потом он ко мне подходит и говорит: «Кто ты такой? Ты почему вышел? Я домой приду, и что мне дочь скажет? Что не я аким, а тот дяденька аким, скажет». Он нецензурно ругался, уходи, мол, отсюда, тебя никто не звал, послал меня. Мне стыдно, но я тоже обругал его и ушел. 

Алибек Мустафин на суде рассказал свою версию, он говорит, что не материл никого. Он объяснял, что сказал лишь «кет құры» (уйди, исчезни) и не считает это плохим словом.

Автор — Вера Люкасова

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.