Главные новости Актобе, Казахстана и мира

600 просмотров

Автобус №51 резко затормозил. Ребёнку наложили швы и гипс

Мама пострадавшего ребёнка, Татьяна рассказала «Диапазону» @gazeta_diapazon, что водитель и кондуктор автобуса не помогли ребёнку, не вызвали скорую, а рассмеялись, когда ребёнок упал после торможения. Водитель до сих пор возит пассажиров и не признаёт вины.

Из-за травмы, полученной в автобусе, подросток пропустит линейку 25 мая.

Со слов Татьяны, 6 мая ее дети, 13-летний Никита и 10-летний Матвей ехали в школу на автобусе №51. Водитель ехал на приличной скорости, и в тот момент, когда он резко затормозил перед переходом, мальчики упали с задних сидений. Старший сын получил травму ноги, ему наложили три шва и гипс. Кондуктор и водитель полностью проигнорировали происшествие. 

– Мои дети позвонили мне и сказали, что сели на остановке «Ул. Газизы Жубановой» и поехали в школу, она находится в Жилянке, – рассказывает Татьяна. – Спустя минут 30 мне звонит Никита и плачет. Как оказалось, когда они ехали уже в Акжаре, перед пешеходным переходом водитель резко затормозил, и мальчики упали. Когда это случилось, кондуктор повернулась и засмеялась, и даже когда дети расплакались, ни она, ни водитель никак не отреагировали. После они вышли на своей остановке, у старшего сына были разорваны штаны и сильно сочилась кровь. Я была на работе и приехать никак не могла. Я кое-как им вызвала такси, и когда они добрались до меня, позвонила в скорую. В больнице Никите наложили три шва и гипс. Врачи все делали без наркоза, потому что у Никиты случаются судороги.

Ребенок до сих пор находится дома и пропустит школьную линейку 25 мая. 

– Когда мы приехали в ГАИ, чтобы разобраться, водитель своей вины не признал, начал меня оскорблять и угрожать. Он говорил, что у него все схвачено и ничего ему не будет. Сотрудники ГАИ сказали нам, что водителя отстранят от работы и отберут водительские права. Но на днях Матвей ездил в школу на том же автобусе и с тем же водителем. Мне не нужна никакая финансовая компенсация, я хочу, чтобы водителя наказали по заслугам. Такие люди не должны возить пассажиров. Сейчас старший сын лежит дома в гипсе, а младший боится ездить на автобусах. Мы сделали экспертизу и теперь ждем.

«Диапазон» обратился за комментарием в ПАТП, и вот что они ответили: 

– Был составлен протокол. Однако наш сотрудник не согласен с протоколом и падение ребят в салоне не признает. И почему его должны отстранить? Никаких обвинений и доказательств нет. В настоящее время назначена экспертиза, мы ждем результата.

Если вы в тот день ехали в этом автобусе № 51, и стали свидетелями происшедшего просим вас позвонить маме пострадавшего ребёнка, Татьяне

+7 702 942 11 51



Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме