Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2974 просмотра

Министерство индустрии и торговли отреагировало на критику президента

Министерство индустрии и торговли проведет оптимизацию своего аппарата, сообщил министр индустрии и торговли Асет Исекешев.

Министерство индустрии и торговли проведет оптимизацию своего аппарата, сообщил министр индустрии и торговли Асет Исекешев.

«Глава государства сказал, что нужно усилить реализационные функции. Действительно, нынешняя структура (министерства - КазТАГ) указывает, что  на одного сотрудника  комитетов приходится более двух работников центрального аппарата. Наверное, это положение было правильным в период разработки  программы. Но теперь  упор идет на ее реализацию», - сказал А. Исекешев в ходе коллегии своего ведомства в четверг.

В связи с этим министр поручил  ответственному  секретарю внести предложения по формированию оптимальной структуры, которая будет направлена на решение текущих задач.

При этом А. Исекешев успокоил сотрудников, что ни один из них не останется без работы. «Это не говорит о том, что мы массово всё перестроим,  все должны спокойно работать. Ни один человек не потеряется. Просто  будут усилены комитеты и  упор будет больше сделан на реализацию (программы форсированного индустриально-инновационного развития - КазТАГ).

Как пояснил министр, перераспределение штатных единиц будет вестись с учетом укрепления института развития - АО «Корпорация по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX», а также создания Казахстанского института индустриального развития.

Как сообщалось ранее, 22 января на совещании с участием правительства президент  Нурсултан Назарбаев подверг критике кадровую политику в госорганах и нацкомпаниях. Подробно он  остановился на распределении кадров в министерствах. Н. Назарбаев напомнил, что министерства должны вырабатывать стратегию, а за комитетами министерств - исполнение и контроль.

«Так вот, посмотрите: во-первых, людей, занимающихся выработкой того или иного направления, то есть стратегии, больше: три человека на одного, который делает это дело. А потом мы говорим о качестве и концепции документов, всяких стратегий, которые для нас готовят. Все сидят - пишут. Три начальника на одного исполнителя стало у нас. Всё перевернулось, пирамида», - возмутился глава государства.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме