Главные новости Актобе, Казахстана и мира

885 просмотров

Военрука уволили после смерти школьника на эстафете

Руководству школы, где учился подросток, назначен выговор.

Иллюстративное фото

После смерти 15-летнего школьника на эстафете в Акмолинской области руководству школы, где учился подросток, назначен выговор, учитель начальной военной подготовки уволен, передает МИА «Казинформ».

Отделом образования Кокшетау было проведено служебное расследование по факту смерти 15-летнего школьника на эстафете военно-спортивной игры «Алау». Выявлено, что учитель начальной военной подготовки, не уведомив директора и администрацию школы, самовольно произвел замену одного из участников соревнований на 15-летнего подростка, который даже участвовал в соревнованиях под чужой фамилией и не значился в приказе отдела образования.

«По итогам служебного расследования за слабый контроль со стороны администрации школы директору Хасеиновой Б.Б. объявлено дисциплинарное взыскание «строгий выговор», заместителю директора по учебно-воспитательной работе Кубриной Г.Р. - «выговор». С учителем начальной военной подготовки Исмагамбетовым М.Д., согласно пп.14 п.1 ст. 52 Трудового кодекса РК и несоблюдению Правил педагогической этики, расторгнут трудовой договор», - отметили в ведомстве.

В настоящее время органами внутренних дел ведутся следственные мероприятия.

Напомним, в ходе областной военно-спортивной игры «Алау» на территории детского оздоровительного центра «Звездный» 17 мая в 12:30 произошел несчастный случай - на эстафете скончался 15-летний ученик средней школы №4 города Кокшетау.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.