Главные новости Актобе, Казахстана и мира

923 просмотра

15-летний школьник скончался во время спортивной эстафеты

Предварительной причиной смерти подростка врачи называют сердечную недостаточность.

Иллюстративное фото

В Акмолинской области во время проведения областных соревнований умер 15-летний школьник из Кокшетау, сообщает InformBuro.kz со ссылкой на пресс-службу областного управления образования.

Несчастный случай произошёл на территории детского оздоровительного центра "Звёздный", где была организована военно-спортивная игра "Алау". Во время эстафеты ученик девятого класса средней школы №4 упал в бессознательном состоянии, не успев добежать до финиша.

Врач областного врачебно-физкультурного диспансера Канат Кусаинов оказал ребёнку первую медицинскую помощь. Затем подростка доставили в районную больницу Щучинск, где он скончался, не приходя в сознание, сообщили в управлении образования.

"Одному из спортсменов, не пробежавшему и 100 метров, стало плохо, он упал, и я сразу же подбежал к нему. Оценив ситуацию, я начал незамедлительно оказывать реанимационные мероприятия: непрямой массаж сердца, искусственное дыхание рот в рот. После погрузил в машину для транспортировки в ЦРБ Щучинска, также продолжая реанимационные мероприятия в пути. Ребёнок был доставлен в приёмный покой больницы", – прокомментировал Канат Кусаинов.

В управлении здравоохранения области назвали предварительной причиной смерти школьника сердечную недостаточность. Органы внутренних дел ведут следственные мероприятия по несчастному случаю, проводится судебная медицинская экспертиза.

Портал "Кокшетау Азия" сообщает, что первоначально в составе команды школы №4 был заявлен другой ученик. В последний момент он отказался от участия, провели замену. Также отмечается, что военрук школы №4 не поехал на соревнования. Сопровождал детей молодой учитель из другой кокшетауской школы.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.