Главные новости Актобе, Казахстана и мира

146 просмотров

В Актобе придумали инкубатор в форме юрты

Студенты Актюбинского политехнического колледжа придумали и построили инкубатор для яиц в форме юрты. Об особенностях аппарата для искусственного выведения птенцов один из авторов проекта Амандык Кубирбаев рассказал Sputnik Казахстан в ходе второго дня форума казахстанско-российской молодежи в Костанае.

"Мой проект – инкубатор для яиц в национальном стиле. Главное отличие нашего инкубатора то, что мы сделали его в форме юрты. Пользоваться им можно даже в домашних условиях", - поделился Амандык Кубирбаев.

Поддоны в инкубаторе автоматически наклоняются, имитируя, как несушка переворачивает яйца. В течение 19-20 дней, со слов студента, вылупляется порядка 70 цыплят.

Поддоны в инкубаторе наклоняются, имитируя действия несушки

Sputnik / Айгюзель Кадир

Себестоимость инкубатора, как отметил Амандык, порядка 20 тысяч тенге (53 доллара). Продавать аппарат планируют за 24 тысячи тенге (63 доллара).

"Все сделано своими руками из обычных материалов. Купили термометры, обычные лампочки, контроллеры – все купили на рынке, все это соединили и автоматизировали. Инкубатор, который мы привезли на форум, рабочий, его можно использовать", - добавил руководитель управления по вопросам молодежной политики акимата Актюбинской области Нурлан Кунтуов.

Продавать инкубатор планируют за 24 тысячи тенге

Sputnik / Айгюзель Кадир

Область на форуме молодежи представляет несколько проектов, в их числе инкубатор для яиц, теплица, а также проект по открытию школы для обучения невесток.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме