Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 128 400 СЛУЧАЕВ, 114 821 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 008 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 595 СЛУЧАЕВ, 434 УМЕРЛИ

378 просмотров

Нужен светофор или «лежачий полицейский» перед ЦОНом

– Водители летят и не все уступают на пешеходном переходе по ул. Тургенева у ЦОНа. Уже по центру дороги они едут без остановки. Меня чуть не сбили. 

Неужели этого никто не видит, ведь там интенсивное движение. А пешеходов много. Прошу, установите там светофор или «лежачего полицейского».

– Михаил


ОТВЕТ: – Возможно там установить светофор с вызывным устройством, как в Болашаке, к примеру. Нажимаете на кнопку, загорается зеленый и можно переходить. Но выделение денежных средств в компетенции ЖКХ, – ответил Еркин Утеген, начальник отдела дорожно-технической инспекции ДВД газете.


ОТВЕТ: – Необходимо написать заявление, мы перенаправим это заявление на согласование в ГАИ. Светофор там не положен, можно поставить «лежачего полицейского». Читатель газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon может обратиться в горотдел ЖКХ с заявлением для установки светофора либо «лежачего полицейского». Мы рассмотрим его, если ГАИ даст разрешение, то установим, – говорит Жулдызбек Бисембин, руководитель горотдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме