Главные новости Актобе, Казахстана и мира

213 просмотров

Алматинец извинился за комментарии на странице Ахмадиевой

Мужчина в Алматы привлечен к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни, передает Tengrinews.kz.

Дильназ Ахмадиева. Фото instagram.com/dilnaz_akhmadiyeva/

Полицейские приняли меры в отношении гражданина 1990 года рождения, который через сеть Instagram допустил умышленные действия, направленные на возбуждение национальной и религиозной розни.

"Осенью прошлого года ранее судимый за грабеж мужчина с использованием сетей телекоммуникаций, а именно популярной социальной сети Instagram, на странице гражданки Дильназ Ахмадиевой под своим логином оставил недопустимые комментарии, которые им были направлены на возбуждение национальной и религиозной розни. По поступившему заявлению следственным управлением ДП города Алматы проведено досудебное расследование по статье 174 "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни" УК РК. При проведении оперативно-розыскных мероприятий личность нарушителя против мира и безопасности человечества установлена. Согласно заключению судебной экспертизы, в комментариях фигуранта имелись признаки высказываний оскорбительного характера. Вину в совершенном преступлении он признает полностью и просит извинения", - информирует следственное управление полиции ДП города Алматы.

Вместе с тем полиция мегаполиса призывает пользователей социальных сетей не переходить на оскорбление личности, национальной чести и достоинства либо религиозных чувств граждан, не допускать пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, сословной, национальной, родовой или расовой принадлежности. За данные деяния предусмотрена уголовная ответственность. Певица Дильназ Ахмадиева в 2017 году заявляла, что подает в суд на пользователя, оставлявшего оскорбительные комментарии на ее странице в соцсети.

"Вот скажите, люди добрые! До каких пор подобные нелюди будут позорить нашу страну? ...И это уже не в первый раз! Их просто на очной ставке очень жаль становится! Они теряют свою немыслимую силу и превращаются в жалких людишек, боящихся своих родителей, мужей, жен и тд!", - написала Ахмадиева (орфография и пунктуация сохранена - прим. ред.)

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме