Главные новости Актобе, Казахстана и мира

159 просмотров

Стартовал приём заявок на вокальный фестиваль «Baqytty bala 2019»

В 2018 году детский песенный фестиваль прошел под кураторством Димаша Кудайбергена. 

С 10 по 14 июля 2019 в Актобе пройдет ІІ открытый детский вокальный фестиваль-конкурс «Baqytty bala», посвящённый 150-летию областного центра, сообщает газета «Диапазон» со ссылкой на организаторов фестиваля.

Конкурс «Baqytty bala» по праву можно назвать фабрикой молодых талантов. Финалисты «Baqytty bala 2018» зарекомендовали себя, как успешные артисты, не смотря на свой на юный возраст. 

Половина суперфиналистов национального отбора Международного песенного конкурса "Junior Eurovision" - участники первого фестиваля “Baqytty Bala”. Ержан Максим - обладатель одного из двух Гран-при фестиваля покорил своим талантом московскую публику на популярном российском проекте "Голос.Дети". А обладательница второго Гран-при Наргиз Жанузакова выступила на сольном концерте всемирно известного певца Димаша Кудайбергена в Лондоне. Такую возможность Димаш лично подарил Наргиз во время церемонии награждения «Baqytty Bala 2018».

Конкурс проводится среди детей от 10 до 15 лет и проходит в два тура. Отборочный этап - дистанционный – оргкомитет прослушает аудио и видеоматериалы, присланные до 31 мая. В финал конкурса проходят лучшие из лучших. На этом этапе конкурсанты подготовят две композиции: песню на родном языке и мировой хит (или авторскую песню). Результаты, которые подведут члены жюри, огласят на Гала-концерте. Помимо дипломов и призов, победителей фестиваля наградят денежными грантами. Общий призовой фонд фестиваля составляет около 2 миллиона тенге. Завершится фестиваль ярким вокальным шоу, в котором примут участие как сами юные конкурсанты, так и популярные звезды казахстанского шоу-бизнеса, а также иностранные гости. 

Все желающие участвовать в «Baqytty bala 2019» могут ознакомиться с положением и правилами подачи заявки на официальном сайте конкурса www.baqyttybala.kz

Первый открытый детский вокальный фестиваль-конкурс «Baqytty bala» прошёл в Актобе в июне 2018 года и стал культурным брендом Актюбинской области. Участниками проекта, который не имеет аналогов в стране, были представители из Казахстана, России, Узбекистана, Украины, Греции. Судьями и специальными гостями фестиваля стали артисты международного уровня: Димаш Кудайберген, Данэлия Тулешова, Джордан Аракелян, Влад Сытник, Женис Искакова, Светлана и Канат Айтбаевы.


Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме