Главные новости Актобе, Казахстана и мира

889 просмотров

Казахстан и Китай сняли фильм о реальной истории дружбы двух композиторов

В премьерном показе картины, который состоится в столице Казахстана, примут участие актеры и режиссер фильма, пишет Sputnik.

17 мая в центральном концертном зале "Казахстан" в Нур-Султане состоится премьера первого казахстанско-китайского совместного художественного фильма "Композитор".

"Эта история про великого китайского композитора Сянь Синхая и казахстанского композитора Бахытжана Байкадамова известна нам давно. Я музыкант, училась в консерватории, и с детства помню эту замечательную историю дружбы двух великих людей, когда Сянь Синхай переехал в Алматы, одним из первых, кто протянул руку помощи, был наш композитор", - отметила вице-министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

Премьерный показ киноленты пройдет с участием творческого коллектива. На красную ковровую дорожку выйдут первый вице-президент АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова Серик Жубандыков, режиссер-постановщик Шерзат Якуб, сорежиссер Сабит Курманбеков, актер Берик Айтжанов, сыгравший в фильме Бахытжана Байкадамова, а также китайские актеры – Ху Чжунь и Юан Чуан, которые воплотили образы Сянь Синхая и его супруги.

Фильм "Композитор" повествует о жизни и творчестве китайского композитора Сянь Синхая в Советском Союзе, в том числе и во время эвакуации в Алматы, а также о его дружбе с казахским композитором Бахытжаном Байкадамовым.

Над созданием картины работали киностудия "Казахфильм" имени Ш.Айманова и китайские компании – Shineworks Pictures и China film coproduction corporation. Съемки картины прошли в 2017 году, значительная часть фильма была отснята в Казахстане.


Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.