Главные новости Актобе, Казахстана и мира

662 просмотра

В Тверской области перезахоронили останки солдат из Казахстана (фото)

9 мая в Оленино Тверской области вспоминали бойцов казахстанских национальных 100-й Алматинской и 101-й Актюбинской стрелковых бригад. На торжество пригласили студентов и аспирантов из Казахстана, обучающихся в Москве и замруководителя Казахской национально-культурной автономии в Москве Асылбека Тулешова. 

Гости тепло поблагодарили жителей Оленино за то, что они хранят память о казахстанских воинах, погибших на их земле в годы войны, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Впервые на Оленинской земле в Доме культуры поселка 9 мая звучала казахская домбра. На ней играл магистрант МГУ Мейрхат Калиев. В составе делегации были студенты и аспиранты из Туркестана, Павлодара, Алматы, Караганды и Рудного.

10 мая казахстанцы приняли участие в перезахоронии останков 40 советских солдат. После этого казахстанцы посетили музей Оленино, где хранятся оружия, карты воинских действий и другие интересные экспонаты времен войны.

Также гости посетили памятник бойцам казахстанских национальных 100-й Алматинской и 101-й Актюбинской стрелковых бригад в Ржеве, побывали на приеме главы администрации Оленинского района Олега Дубова. 




Автор — Куатов Бауыржан, магистрант МГУ им. Ломоносова

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме