• 3639 просмотров
Казахстанцам предложили воспитывать детей ремнем и скотчем
Почти 75% взрослых в стране поддерживают телесные наказания
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане провел социальный эксперимент среди казахстанских родителей, чтобы выяснить, к каким методам воспитания они прибегают, пишет информационный портал Sputnik. Другая цель эксперимента - повысить осведомленность казахстанцев о том, что насилие к детям недопустимо.
В одном из торговых центров появился торговый стенд, на котором можно было приобрести "инструменты для воспитания". Роль продавщицы сыграла актриса алматинского театра "АРТиШОК" Анастасия Тарасова.
Она предлагала заинтересовавшимся прохожим купить ремень, тапочки и прочие "инструменты воспитания", подробно описывая "преимущества" каждого.
"Это ремень из натуральной кожи, он очень прочный. Если им регулярно лупить своего ребенка, вскоре он станет очень послушным. Для детей помладше можно приобрести тапочки, а если ребенок много плачет или болтает - скотч", - рассказывала Тарасова.
Цель провокационного эксперимента – привлечь внимание к проблеме насилия и жестокого обращения с детьми. Согласно сериям исследований, проведенных ЮНИСЕФ совместно с Уполномоченным по правам человека с 2010 по 2016 год, было выявлено, что в Казахстане около 75% взрослых поддерживают телесные наказания, чтобы контролировать поведение детей в семье, а 67% родителей применяют насильственные формы воспитания детей.
Исследование показало, что больше половины взрослых в Казахстане поддерживают применение насилия в качестве наказания детей, отметили правозащитники.
"Однако социальный эксперимент показал, что многие родители обеспокоены ситуацией в отношении негативного воспитания детей и выступают за позитивное воспитание. Более того, родители и бабушки с дедушками были шокированы ассортиментом, однако смогли припомнить какие-то эпизоды применения ремня из своего детства", - рассказала координатор по связям с общественностью ЮНИСЕФ в Казахстане Зарина Нурмухамбетова.
По словам экспертов, любая форма насилия в отношении детей оказывает глубокое негативное воздействие на развивающийся детский мозг. Последствия насилия могут давать о себе знать годы спустя, и уже во взрослой жизни влиять на физическое, эмоциональное и психическое здоровье человека.
"Ремень и побои оставят видимые следы не только на теле ребенка, но и в его душе. Будьте уверены, что в десяти случаях из десяти вы получите запуганного ребенка со множеством заболеваний во взрослой жизни", - рассказывала родителям Анастасия Тарасова, ссылаясь на многолетние медицинские исследования последствий насилия в отношении детей.
Социальный эксперимент является частью кампании "Услышь! Поговори! Обними!".
Кампания инициирована ЮНИСЕФ, Уполномоченным по правам человека, Уполномоченным по правам ребенка, комитетом по охране прав детей для предотвращения насилия в отношении детей.
"К сожалению, многие взрослые путают насилие с дисциплиной. Правда состоит в том, что жестокое обращение с детьми почти всегда происходит там, где дети должны чувствовать себя максимально безопасно, то есть в семье," - пояснила координатор программ по защите прав детей ЮНИСЕФ Айслу Бекмуса.
ЮНИСЕФ провел социальный эксперимент, чтобы повысить осведомленность родителей о том, что важно и можно воспитывать детей без насилия. А также указать на масштабы проблемы и показать, что готовность "нарушить тишину" может спасти детство.
Отметим, что в Казахстане существуют две национальные горячие линии для детей "111" и "150", которые регистрируют и передают по инстанциям случаи насилия в отношении детей. Однако механизмы выявления, сообщения, регистрации и реагирования по-прежнему недостаточно развиты.
-
Чьи мобильные переводы будет проверять налоговая?
-
Три футболиста перешли в «Актобе» перед еврокубками
-
В депо Актобе произошел хлопок. Двое рабочих скончались
-
Горячей воды не будет в некоторых домах Актобе
-
110 км дороги Кандыагаш - Эмба - Шалкар - Иргиз сделают в этом году
-
52-летний студент стал выпускником университета
-
Крупные суммы в валюте и тенге нашли силовики в домах бывших вице-министров
-
Письмо читателя. Задохнешься, пока доедешь
-
Актюбинский школьник поехал на Международную олимпиаду по химии
-
Письмо читателя. Наш любимый город утопает в мусоре
-
Трамп объявил о введении пошлины 25% на весь импорт из Казахстана
Обозлённый непоступлением дефицитного углеводородного и иного сырья -
Письмо читателя. Без нашей прачки детсад работать не сможет
Вауууууу!!! Как неожиданно читать не восхваляемые слова про кутляков власти, а достойную справедливость про обычного трудягу!!! Браво, Ақ-Бота!!! -
Письмо читателя. Наш любимый город утопает в мусоре
Гор.акимату во главе с бедельничающим спортсменом даже в голову не придёт увеличить количество уборщиков в местах скопления людей и количество уборок в вечерние часы пик...... -
Поезд с новыми вагонами запустили по маршруту Алматы – Саратов
Хитрозадый КТЖ берёт у туповатого государства денежные дотации для закупа новых вагонов, вводит их в эксплуатацию, поднимая цены до заоблачных (разъясняя неграмотному электорату, что должны... -
Изменить правила выдачи онлайн-кредитов предлагают в Казахстане
Тупоголовые бездельники с купленными дипломами не успевают за творческой мыслью мошенников -
Оззи и легендарная группа Black Sabbath заявили о последнем концерте
Классно конечно что хоть кто-то стоящий едет сюда к нам в Казахстан, но если я приеду тогда точно скорее Третья Ядерная Мировая начнется, мне нельзя... -
Народный репортёр. Начали делать площадку и забросили
Зиму ждут, почему забросили еще один летне-зимний сезон подождите и все будет ок/чики-пики :) -
Что есть, чтобы мозг работал лучше
Ага, прям с нашими ценами на продукты питания, прям каждый актюбинец же себе на вечер всегда берет покупает, потом готовит лосось, авокадо и есть орехи... -
Поезд с новыми вагонами запустили по маршруту Алматы – Саратов
Актобе-Саратов 52000 тенге плацкарт, 78000 купе. Нам проще ехать на такси. -
Актюбинец пытался продать почку за 20 млн тенге
Коновалы здравохранения строго стерегут свой бизнес по трансплантации органов... И не потерпят конкуренцию
Комментарии 0