• 3626 просмотров
Казахстанцам предложили воспитывать детей ремнем и скотчем
Почти 75% взрослых в стране поддерживают телесные наказания
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане провел социальный эксперимент среди казахстанских родителей, чтобы выяснить, к каким методам воспитания они прибегают, пишет информационный портал Sputnik. Другая цель эксперимента - повысить осведомленность казахстанцев о том, что насилие к детям недопустимо.
В одном из торговых центров появился торговый стенд, на котором можно было приобрести "инструменты для воспитания". Роль продавщицы сыграла актриса алматинского театра "АРТиШОК" Анастасия Тарасова.
Она предлагала заинтересовавшимся прохожим купить ремень, тапочки и прочие "инструменты воспитания", подробно описывая "преимущества" каждого.
"Это ремень из натуральной кожи, он очень прочный. Если им регулярно лупить своего ребенка, вскоре он станет очень послушным. Для детей помладше можно приобрести тапочки, а если ребенок много плачет или болтает - скотч", - рассказывала Тарасова.
Цель провокационного эксперимента – привлечь внимание к проблеме насилия и жестокого обращения с детьми. Согласно сериям исследований, проведенных ЮНИСЕФ совместно с Уполномоченным по правам человека с 2010 по 2016 год, было выявлено, что в Казахстане около 75% взрослых поддерживают телесные наказания, чтобы контролировать поведение детей в семье, а 67% родителей применяют насильственные формы воспитания детей.
Исследование показало, что больше половины взрослых в Казахстане поддерживают применение насилия в качестве наказания детей, отметили правозащитники.
"Однако социальный эксперимент показал, что многие родители обеспокоены ситуацией в отношении негативного воспитания детей и выступают за позитивное воспитание. Более того, родители и бабушки с дедушками были шокированы ассортиментом, однако смогли припомнить какие-то эпизоды применения ремня из своего детства", - рассказала координатор по связям с общественностью ЮНИСЕФ в Казахстане Зарина Нурмухамбетова.
По словам экспертов, любая форма насилия в отношении детей оказывает глубокое негативное воздействие на развивающийся детский мозг. Последствия насилия могут давать о себе знать годы спустя, и уже во взрослой жизни влиять на физическое, эмоциональное и психическое здоровье человека.
"Ремень и побои оставят видимые следы не только на теле ребенка, но и в его душе. Будьте уверены, что в десяти случаях из десяти вы получите запуганного ребенка со множеством заболеваний во взрослой жизни", - рассказывала родителям Анастасия Тарасова, ссылаясь на многолетние медицинские исследования последствий насилия в отношении детей.
Социальный эксперимент является частью кампании "Услышь! Поговори! Обними!".
Кампания инициирована ЮНИСЕФ, Уполномоченным по правам человека, Уполномоченным по правам ребенка, комитетом по охране прав детей для предотвращения насилия в отношении детей.
"К сожалению, многие взрослые путают насилие с дисциплиной. Правда состоит в том, что жестокое обращение с детьми почти всегда происходит там, где дети должны чувствовать себя максимально безопасно, то есть в семье," - пояснила координатор программ по защите прав детей ЮНИСЕФ Айслу Бекмуса.
ЮНИСЕФ провел социальный эксперимент, чтобы повысить осведомленность родителей о том, что важно и можно воспитывать детей без насилия. А также указать на масштабы проблемы и показать, что готовность "нарушить тишину" может спасти детство.
Отметим, что в Казахстане существуют две национальные горячие линии для детей "111" и "150", которые регистрируют и передают по инстанциям случаи насилия в отношении детей. Однако механизмы выявления, сообщения, регистрации и реагирования по-прежнему недостаточно развиты.
-
Близ Актобе сетями ловят осетров, получают чёрную икру
-
27-летняя аферистка обманывала таксистов
-
С 24 мая в очередь на жилье от государства надо вставать в Отбасы банке. Как это сделать?
-
В Актобе прикрыли еще одну финансовую пирамиду
-
Парк в центре Актобе полностью обновят
-
В Актобе и жилых массивах будут хлорировать воду
-
Актобе 156 лет. Гала-концерт со звездами пройдет в городе
-
Вышел из тюрьмы и сразу стал вымогать 8 миллионов у бизнесмена
-
Погода в Актобе на 22-24 мая. Похолодание и дожди прогнозируют синоптики
-
Даже одного сезона не выдерживают новые дороги в Актюбинской области
-
Дороги перекроют из-за бегунов
Все правильно! На Бессмертный Полк нельзя, на митинги тоже, а на марафон, который можно проводить хоть где, хоть за городом, запросто! -
Актобе 156 лет. Гала-концерт со звездами пройдет в городе
Закончить надо бы на 14 км Актюбинского водохранилища, где берет начало отравление всей живности ядохимикатами вывезенными акимчиками вместе с городским снегом. Заодно собрать погибшую фауну... -
О вреде чая в пакетиках предупредил врач
все вредно, не дышите, 100 процентов , что умрете -
Актобе 156 лет. Гала-концерт со звездами пройдет в городе
у нас все в норме, обездоленных нет... -
185 819 учеников завершили учебный год в Актюбинской области
когда прочитал 185 819 закончило, открыл статью, и вздохнул, все нормально, а так пятая часть области закончила учебу! -
Актобе 156 лет. Гала-концерт со звездами пройдет в городе
и сколько было выделено из государственного бюджета страны на это великолепное мероприятие, если на фонтан в Центре в Парке выделили более 400 миллионов тенге теперь... -
Спор о вышках мобильной связи на крышах: юристы против, операторы - за
Время безраздельной власти тьмы закончилось...Последняя их попытка-ковид...не достигла задуманного...люди стали задумываться...кто они и что здесь черт побери происходит...Морок тьмы стал рассеиваться...Люди с низкими вибрациями сознания... -
За неудачное обрезание 5-летнему мальчику врача приговорили к году ограничения свободы
Интересно, каков был бы приговор, если бы пострадавшим был сын судьи? -
Показатели качества дорог сомнительны, считают в Сенате
34 года живем в независимости, только сейчас идут проблески сознания. Но на пользу ли... -
За неудачное обрезание 5-летнему мальчику врача приговорили к году ограничения свободы
Для восстановления социальной справедливости нужно ампутировать аналогичную половину этому коновалу...
Комментарии 0