Главные новости Актобе, Казахстана и мира

533 просмотра

Футболисты "Актобе" уступили "Окжетпесу" – 0:2

Актюбинцы потерпели четвертое поражение кряду.

Футболисты "Актобе" потерпели поражение от кокшетауского "Окжетпеса" в десятом туре казахстанской премьер-лиги, передает корреспондент Vesti.kz.
Матч прошел в Актобе и завершился со счетом 2:0 в пользу гостей.
"Окжетпес" вышел вперед на исходе получаса игры не без помощи соперника. На 32-й минуте Жамбыл Кукеев, пытаясь прервать передачу, срезал мяч в собственные ворота. Во втором тайме кокшетаусцы удвоили преимущество. После розыгрыша углового на 54-й минуте отличился Артем Дмитриев. На 75-й минуте "Актобе" остался в меньшинстве. Адильхан Танжариков получил прямую красную карточку и был удален.

Для "Актобе" это поражение стало четвертым кряду. Команда замыкает турнирную таблицу с "-12" очками. "Окжетпес" же набрал 14 очков и поднялся на восьмое место.

Главный тренер ФК «Окжетпес» Андрей Карпович признался после матча, что играть в Актобе всегда приятно, сообщает официальный сайт футбольного клуба "Актобе".

«Сложный матч получился. Нам все победы даются тяжело. Играть в Актобе всегда приятно, здесь всегда праздник. Здесь одни из лучших болельщиков, хорошая атмосфера на стадионе, тем приятнее нам выигрывать. Я бы хотел поздравить наших ребят с победой. Проделали большой объем работы, многое получилось. Есть над чем работать. В целом, мы довольны результатом. Хотел бы поддержать «Актобе» - несмотря на сложную ситуацию, все-таки команда есть. «Хочу пожелать вам поскорее выбраться из этой ситуации», - сказал он на послематчевой пресс-конференции.


Коуч «красно-белых» Александр Седнев посетовал на истощенный функциональный ресурс команды.

«Тяжело комментировать очередное поражение. Я надеюсь, что, как я уже говорил, из всего надо извлекать полезные моменты. Я ничего не могу сказать своим футболистам - они стараются и делают то, что могут. К сожалению, функциональный наш ресурс истощен. Некоторые решения по стартовому составу вызваны не столько стратегической задачей, а сколько «насобирать» живых игроков. Я не могу сказать, что это обилие травм, но, тем не менее, для нас это удар. Здесь нельзя сказать, что нам не везет или еще что-то. Нам тяжело противостоять на этом уровне. Хочется, чтобы нам сопутствовала удача, но пока, к сожалению, этого не происходит. Нельзя иметь паническое настроение, нельзя подавлять игроков, они должны и обязаны противостоять этим обстоятельствам. Ни в коем случае к ним не привыкать. Следующий матч - это следующий заход, новый шанс добиться положительного результата», - цитирует слова тренера тренер «Актобе» сайт fc-aktobe.kz.


Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.