Главные новости Актобе, Казахстана и мира

751 просмотр

Муслима Абдрахманова, предприниматель: Я выйду с портретом отца

Муслима Абдрахманова, депутат гормаслихата в 2007 -2015 годах:

«Это неправильно и 9 Мая я выйду на улицу с портретом отца. В 2017 году я ездила на шествие «Бессмертного пока» в Москву, в прошлом году – в Питер. Рядом в одном строю шли киргизы, узбеки, русские... «Бессмертный полк» – это то, что всех объединяет. Идешь, слезы на глазах, мурашки по коже, это непередаваемо!

 Наш отец, Абдрахманов Салимжан Хасанович был на войне связистом. Воевал в составе 42-й армии, которая почти вся погибла. Они защищали Ленинград. В Питере к нам подходили люди, просили с ними сфотографироваться, говорили: «Спасибо вашим отцам». 

 В 42-м на отца пришла похоронка, дедушка справил поминки, а оказалось, отец живой! В той сумятице еще могли подбирать раненых и спасать их. Отец дожил до 96 лет. Дед наш был очень богатым и для фронта отдал все золото и сбережения. Говорил: наверное, на них танк построили.

Война и Победа объединили всех. Наши поколения объединяет «Бессмертный полк». Нельзя людей этого лишать. В соцсети пишут: это была не наша война. Как так? Это была общая война, общая Победа, потому что у нас одна история».

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме