Главные новости Актобе, Казахстана и мира

181 просмотр

«Бессмертный полк» пройдёт в 110 странах мира

Шествие в этом году охватит 500 городов по всему миру.

Акция, которая объединяет континенты, страны, города и связывает единой нитью памяти миллионы людей. «Бессмертный полк» во многих странах Европы и Америки прошел в выходные: 9 мая там рабочий день. Люди приносили фотографии своих родных, которые приближали победу, как могли. Их истории бережно хранят и рассказывают детям, внукам. Ведь герои живы, пока их помнят.

В этом году акция «Бессмертный полк» впервые прошла на Аляске, в городе Анкоридже, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на канал 1tv.ru. В далекой Южной Америке, в Аргентине, в этом году она прошла в пяти городах. «Спасибо деду за победу» пишут на капотах в Сан-Франциско. Десятки машин с флагами и георгиевскими лентами проехали через знаменитый Золотой мост, главную достопримечательность города. Этим праздничным маршем охвачены уже десятки городов в Америке, задействованы оба побережья: от Лос-Анджелеса до Бостона, от Сиэтла до Майами. В Нью-Йорке «Бессмертный полк» проходит уже пятый год подряд и каждый раз становится все больше и больше.

В канадском Торонто маршем прошли не меньше пяти тысяч человек, что вдвое больше, чем в прошлом году. В этом шествии приняли участие также представители болгарской, венгерской, греческой, египет­ской, иранской, итальянской, китайской, немецкой, сербской и словацкой диаспор.

Австралия, Испания, Португалия, Марокко, Италия, Словакия, Дания, Швейцария, а также Китай и Турция – там тоже уже почтили память своих дедов и прадедов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме