Главные новости Актобе, Казахстана и мира

494 просмотра

Президент Грузии отказалась размещать военную базу США

Грузинская оппозиция выступила против президента страны Саломе Зурабишвили, которая высказалась против размещения на территории государства военной базы США.

Об этом сообщает Lenta со ссылкой на "Голос Америки". Две оппозиционные партии "Европейская Грузия" (ЕГ) и "Единое национальное движение" (ЕНД) считают, что такие заявления Зурабишвили могут нанести урон стране. Они считают, что глава государства занимается "непосредственным тиражированием российской пропаганды", и выразили уверенность в том, что Зурабишвили в итоге будет объявлен импичмент.

- Мы стремимся быть защищенными от нашей главной угрозы — России. Почему президент Грузии может быть против этого (...). Этот человек полон вредительскими и ущербными для страны взглядами и идеями, — цитирует "Грузия Online" депутата парламента от ЕГ Гигу Бокерию.

Ранее Зурабишвили отметила, что не готова одобрить размещение на территории страны военной базы США. По ее словам, Тбилиси не должен предпринимать шаги, которые могут быть восприняты как провокация. В то же время глава государства отметила неизменность курса страны на вступление в Евросоюз и НАТО.

Саломе Зурабишвили заняла кресло президента в декабре 2018 года. Первая в истории страны женщина-президент и последний президент, избранный всенародным голосованием. На выборах она выступала независимым внепартийным кандидатом, однако руководство правящей партии "Грузинская мечта" неоднократно признавало, что оказывало ей поддержку. После победы на выборах политик, в частности, заявила, что Тбилиси пока не готов к сотрудничеству с Москвой.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме