Главные новости Актобе, Казахстана и мира

236 просмотров

Нацбанк выпустил монеты с надписями на латинице

Новые монеты с измененным дизайном выпустил Нацбанк Казахстана. Монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 тенге уже сегодня появятся в обращении.

Новые монеты с измененным дизайном выпустил Нацбанк Казахстана. Монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 тенге уже сегодня появятся в обращении, передает пресс-служба НБ РК.

В дизайн внесены обновления - слово «ҚАЗАҚСТАН» на государственном языке написано на латинице – «QAZAQSTAN».

На оборотной стороне монет изображен государственный герб с надписью «QAZAQSTAN», а также надпись «QAZAQSTAN RESPÝBLIKASY».

На лицевой стороне изображено цифровое изображение номинала и надпись «TEŃGE» , а также сокращенное обозначение банка-эмитента «QUB» (Qazaqstan Ulttyq Banki), сообщает пресс-служба НБ РК.

Масса, диаметр, толщина, сплав металла не изменились.

Отмечается, что дизайн монет одобрил президент страны Касым-Жомарт Токаев 20 марта 2019 года.

Кроме того, в Нацбанке пояснили, что дополнительная перенастройка платежных терминалов и другой кассовой техники в связи с появлением новых монет не потребуется. Также монеты нового образца обязательны к приему по всем видам платежей.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Помниться,что власть стучала себя в грудь,что переход на латиницу будет стоить "копейки". Враньё уже не остановить. Враньё,это уже в крови.

    0+